網購夯,商家用API簡訊提升作業效率

文章來源:詮力科技股份有限公司   發表時間:2020/06/30 瀏覽次數:3012

隨著網路電商及物流的發達,各種產品都可以在網路上販售,在龐大的交易量下,要如何準確、有效地通知客戶收到訂單或是通知出貨,這些都有賴於簡訊商提供的API簡訊系統。

 

打開手機,瀏覽手機中的簡訊,可以看到像刷卡通知簡訊、到貨通知、訂單通知、……等類型的簡訊,這些簡訊幫助我們即時掌握在網路上所購買的任何東西的進度:知道商家確實收到訂單、信用卡順利完成付款、商品寄達指定超商……等。這樣一來一往的訊息傳遞,可以確保買賣雙方的資訊互通,也讓客戶更能在虛擬的網路世界上安心購買任何產品。

 

但是,這些簡訊通知是怎麼來的呢?如果你認為是人工一個一個發送的,那你就錯了,這是一項名為「API簡訊」的服務。

 

「API簡訊」的使用方式,是物流、金流、電商業者與簡訊商合作,業者在取得簡訊商的規格文件後,與自己的網站進行串接。日後在網站觸發指定事件(例如:下訂單、送達貨物、客戶刷卡、……等)時,系統就會自動發送簡訊通知客戶,免去人工作業,提升效率也降低錯誤率。

 

許多大型電商使用API簡訊服務已行之有年,若您也開始想使用這項服務,要怎麼挑選適合的簡訊商呢?

比起價格,簡訊商的發送品質更重要,尤其網路電商常常要應付龐大的交易量,因此簡訊商必須能同時負荷數十萬筆的簡訊發送,而且,像取貨通知、刷卡通知、驗證碼通知這類的簡訊具有時效性,因此簡訊必須具備及時送達的功能,才能確保客戶權益不會因此受損。

 

【詮力科技股份有限公司】為專業的軟體開發服務公司,曾獲得工業局「品質先鋒獎」,現為微軟的金級技術認證夥伴。致力於提供完善且穩定的《文字/圖片簡訊線上發送》服務及《雲端儲存設備》產品,為銀行、企業、個人等各領域的客戶提供多樣化的服務選擇,如欲了解更多API簡訊相關業務,請洽詮力科技 (https://www.ite2.com/Contact.aspx)

 

【詮力科技相關網站】
簡訊廣播站: https://sms.ite2.com/WebSms/default.aspx
MMS多媒體簡訊: https://mms.ite2.com/
ITE2 NAS: https://www.ite2nas.com

 

以上新聞投稿內容由詮力科技股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由詮力科技股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。