2020擺脫月光族!《記帳城市》APP全球達6百萬下載量

文章來源:新零售時代   發表時間:2020/06/29 瀏覽次數:2427

正值畢業季,社會新鮮人的第一份薪水普遍起薪不高,還有房租、學貸等開支,小資族更需要好好規劃!理財從規律記帳開始,有網友在Dcard分享一款APP《記帳城市》可邊玩遊戲邊記帳持續將近兩年,引起熱烈討論!

養成好習慣至少需要66天,由台灣玩心設計團隊Fourdesire 四合願開發的《記帳城市》結合記帳與模擬城市發展遊戲,讓人無痛跨越習慣養成門檻,上線三週年全球突破近6百萬下載量!Fourdesire也公布有趣的使用者數據,幫助小資族揪出存不到錢的主因,一起發小財!

上線三年達6百萬下載量 記帳城市蓋出12個台灣!

《記帳城市》讓人持續記帳的吸引力,在於每一筆收支紀錄都會轉化建築物,建構專屬你的模擬城市。例如記下早餐支出,就可以蓋出小吃攤;紀錄一筆收入,城市就多出一間銀行。持續每日記帳,城市也愈來愈熱鬧繁榮,讓人好想趕快再記下一筆項目,還有不少人在論壇分享超專業的《記帳城市》攻略文!

Fourdesire成功驅動玩心,吸引全球用戶熱烈下載,《記帳城市》上線三週年來總計蓋出1,427,606,801個建築物,等於12個台灣面積!用戶連續記帳天數平均達4天;加碼訂閱進階財務分析「財務長計畫」的用戶則高達60天!

理財專家講得頭頭是道,但你就是做不來?透過《記帳城市》建築的組成,用戶能更了解自己的消費模式,找出存錢之道。有網友指出,前陣子發現自己的城市特別多飲料店,驚覺花太多錢買手搖趕緊戒掉,幾個月下來竟省下兩千多元!

統計數據大公開!「湊免運」成衝動消費最大主因

為了更深入了解大眾的記帳習慣及存錢動力,Fourdesire 透過數據分析觀察使用者的支出行為,同時,特別針對900位《記帳城市》用戶進行問卷調查,發現疫情期間整體用戶的交通和娛樂費用大幅下降、外出聚餐逛街頻率降低許多,然而,為了購入新鮮營養的食材,食物支出反而小幅提升。

不過,也有不少用戶提升網購機率,卻時常為了湊免運而衝動消費,或者更捨得買3C等居家奢侈品,就有人坦言疫情帶來的「末日感」讓他花錢更不手軟。

調查結果發現,部分用戶的收入受到疫情影響,促使他們花錢更謹慎、提高儲蓄意願、積極關注理財商品,並且在生活中練習區分「想要」及「需要」以減少不必要開銷。

想增加財務安全感,最根本作法就是持續記帳及掌握收支流向。財富的多寡取決於能存多少而不是賺多少,透過《記帳城市》建構屬於你的市政版圖,拒當月光族,無痛存下第一桶金!讓人迫不及待想記帳的存錢全攻略:http://onelink.to/d3nhb9

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。