關貿網路轉型強化資安防護網 開創電子報稅新紀元

文章來源:岱瑪金誠國際事業股份有限公司   發表時間:2020/06/17 瀏覽次數:4869

關貿網路轉型強化資安防護網 開創電子報稅新紀元

 

隨著科技日益進步、線上交易普及,網路資安的問題成為當代企業不容忽視的課題。關貿網路(Trade-Van)作為台灣資安技術服務的領頭羊,在新任董事長許建隆上任後更以自身的策略行銷專業投入公司轉型,致力於開發公司的新型態業務,期待將公司打造成亞太地區的資訊服務領導品牌。

 

許建隆接任董事長時,關貿正面臨企業組織僵化、通關業務營收銳減等問題而迫切需要轉型。面對這些嚴峻的挑戰,他以「關貿大講堂」、KPI激勵獎金、爭取國家品質獎等策略,實施每年目標管理,成功推展公司轉型,更交出了每年股價成長10%以上、市值六十億、公司員工翻倍的亮眼成績單。

 

許建隆深知資安為關貿的核心優勢,因此不止步於精進資安技術,而進一步把它產品化,提供企業做聯防系統等服務,期待成為台灣企業資安的保全公司。關貿也拓展了電商流通業、雲端加值服務、保險等業務,將固本增源的經營策略妥善發揮。許建隆希望關貿未來能持續將核心能力擴增彙整,以打造「亞太地區的資訊服務領導品牌」為願景而持續努力。

 

作為董事長,許建隆在協助公司轉型、創造利潤之餘,也不忘善盡社會責任。在過去兩三年間,他善用關貿在亞太電子商務聯盟(PAA)中的角色展現台灣的科技實力,運用科技外交跟會員國建立緊密的連結,更獲菲律賓代表舉薦於2019成為副主席,開拓印度加入組織,持續努力拓展台灣的國際空間。許建隆善用企業影響力為台灣謀求國際能見度的熱情與積極,立下台灣企業界的典範。

 

關貿董事長許建隆接任關貿董事長以來,要同仁打破「吃大鍋飯」的心態,用KPI評比績效,而就營運績效來看,我們近五年來每股盈餘最低都在1.23元以上,不論是純益率、資產報酬率、股東權益報酬率均比同類型公司更佳;我們亦透過了Power Design系統分析設計,來大幅縮短員工熟練專案的時間,從4至6個月減少為2至4個月,然後透過常設流程改善小組(EPG),在2016年已節省超過35%測試工時,在各方面的效率都有所精進與突破。關貿網路自1996年民營化以來,以加值網路為基礎,長期深耕通關、流通、稅務、地政、保險、金融、大數據等領域及供應鏈運籌等應用服務,並承接政府專案與強化資訊安全。參與政府食品安全管理平台規劃與建置,持續投入資源爭取下階段食品雲2.0的跨部會推動計畫,透過供應鏈串接,以關貿既有的強項為基礎,以電子化方式進行追蹤追溯,帶給消費者更安心的保障。許建隆帶領關貿網路攜手金融物流業 打造「供應鏈金融生態區塊鏈」,關貿網路董事長許建隆表示,在資安聯防生態系中,只要有1家業者受到攻擊,其他成員可同步啟動新監控規則佈署,並藉由關貿資安顧問,快速提供建議解決方案,讓駭客無所遁形,此就是關貿資安聯防生態系,而在2018年,成立滿22年的關貿也成為歷年來,首度拿下「績優經營獎」的資訊服務廠商。國家品質獎可說是產業一級獎項,不僅由經濟部長主持整個評選過程,更由政院親自核定得獎名單,規格之高由此可見,2018年取得的三大獎項,可說驗證了過去兩年來我們全方位轉骨的成果,未來關貿將延續這樣的經營理念,我們雖然獲得獎項的肯定,但仍將不斷精進努力,為所有同仁、股東、利害關係人創造多贏。與各國簽合作協議 強化資安,目前,我們在海關的世界排名,已從100多名之外,進步到百名之內的80幾名,且跨國合作的方式,也將從單點簽署MOU,4、5月開始正式與合作國對接,未來也會透過區塊鏈展開更實質的業務合作,我想這應是我獲選為本屆PAA的副理事長的重要原因,關貿經過一年來努力,不僅在服務品質,涉足領域也大步擴展,迄今已成功打造了包括資安聯防生態體系、保險生態系,接下來將進而打造「供應鏈」生態系,即將完成三大領域的產業鏈。

 

除了業績長紅,關貿網路的政績也亮眼。許建隆說對於接任關貿網路董事長,針對營運目標、策略提出具體改革,固本、增源外,帶領員工爭取國家品質獎。2015年5月更配合政府新南向政策,在台主辦的第55屆亞太電子商務聯盟(Pan Asian e-Commerce Alliance, PAA)高峰會,聯盟成立宗旨為提供各國夥伴一個資料傳輸與交換的安全環境,並加速業者通關效率及簡化作業流程。Pan Asian e-Commerce Alliance 亞太電子商務聯盟(PAA)旗下的Pan Asia Exchange亞太商貿商貿市集(PAE)正式上線,預期將為亞洲地區跨國企業間B2B電子商務的成長向前推進一大步。

 

   

 

以上新聞投稿內容由岱瑪金誠國際事業股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由岱瑪金誠國際事業股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。