明志科大生活書院活動 手作環保布口罩套

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/06/03 瀏覽次數:12558

因應新型冠狀病毒的出現,明志科技大學除積極配合政府做好防疫,整備相關防疫物資,如額溫槍、酒精、紅外線體溫感測儀、環境消毒作業外,亦關心照顧師生健康,辦理兩梯次生活書院-手作環保布口罩套活動,兼顧環保及延長醫療口罩的使用期限。

本次活動邀請外聘講師教導教職員製作,並結合學生社團手創玩藝社的學生帶來三台裁縫機協助製作,共計有87位教職員熱情參與,一針一線的縫製了上百個布製口罩套,其中也有不少參加的學生都是第一次使用熨斗、裁縫機、針線,覺得很有趣,看見自己縫製完成的口罩套,有著滿滿的成就感。

授人以魚不如授人以漁,藉由兩梯次的布口罩套製作活動,讓明志科大的教職員生學習口罩套的製作方式,做好自身防護外,也能將這份小小的技巧教授家人與朋友,共同為防疫盡一份心力。

明志科技大學學務處網址:http://sa.mcut.edu.tw/

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。