忠意香港採用SAP解決方案以加速財務轉型

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2020/05/29 瀏覽次數:3243

香港2020年5月29日 /美通社/ -- SAP香港今天宣布,忠意人壽香港透過採用一系列SAP解決方案,成功邁向財務轉型。忠意香港是忠意集團旗下的成員之一,忠意集團是全球最大的保險及資產管理企業之一,其創新的保險解決方案和金融產品業務遍佈全球超過50個國家,為6,100萬位客戶提供優質專業服務。

忠意人壽選擇SAP解決方案作為其數碼轉型的關鍵,以建立穩健和結構完善的財務和數據管理基礎架構。忠意集團的轉型以其願景為基礎,旨在配合新的保險行業標準IFRS 17的財務報告及監管法規。

為達致數碼轉型的目標,忠意人壽自本月初起採用多個SAP解決方案,推動業務流程自動化,以提高運營效率,並同時透過中央財務數據中心獲取深入的商業洞見,並整合現有財務解決方案以配合保險行業的法規。忠意人壽部署的解決方案包括SAP S/4HANA(包括Enterprise Management、Business Planning and Consolidation及Intelligent Robotic Process Automation)、SAP BusinessObjects,SAP Analytics Cloud for Business Intelligence和SAP Digital Access。忠意人壽在香港作出的相關部署,以配合忠意集團於亞洲地區應用及整合SAP Financial Products Subledger解決方案的公司政策。

忠意人壽香港財務總監Arsh Kaumi表示:「忠意香港一直致力成為轉型的先鋒。我們的目標是簡化業務流程並改善客戶服務,採用SAP解決方案正讓我們邁向另一個里程碑。SAP解決方案與其他系統的無縫整合,減省人手處理工作,而且縮短了業務流程所需的時間。IFRS17財務報告是保險會計面對的重大轉變,我們將朝著IFRS17財務報告的完全自動化的目標繼續前進。即使面對新型冠狀病毒及在家工作的挑戰,我們也能夠成功完成SAP解決方案的部署。這全歸功於SAP出色的團隊合作精神,以及我們共同承擔致力完成這任務的責任感。」

SAP香港總經理Fabian Padilla Crisol表示:「在數碼經濟下,企業必須應用科技以轉型為智能企業,並在行業中提供最完善的客戶體驗。憑藉我們的新一代的ERP解決方案S/4HANA和其他技術,忠意集團可以獲得實時可行的財務分析,並將創新元素如機器學習、洞見預測及存儲數據庫等融入在其財務轉型。在不斷變化的行業環境中,我們期待透過數據驅動的真知灼見為忠意人壽提供支援,以鞏固下一階段的發展。」

關於忠意香港

自1970年起,忠意香港一直守護著大家的生活和夢想,為未來人生提供周全保障。多年來,我們深入了解不同客戶的個別需求,並抱持與時俱進和不斷創新的精神,以迎合客戶的真正需要。

忠意香港擁有一個由300多家保險經紀和保險中介組成的龐大分銷網絡,憑藉我們對本地市埸的深入認識,結合忠意集團的全球網絡和豐富經驗,設計出獨特創新、簡單而靈活的人壽及一般保險方案,確保所有香港客戶獲得周全安心的保障。

關於忠意集團

創於1831年,忠意集團是全球最大的保險及資產管理企業之一,業務遍佈全球超過50個國家。於2019年,集團的保費總收入超過697億歐羅。現時,忠意集團擁有超過72,000位員工,為6,100萬位客戶提供優質專業服務。集團在歐洲市場佔有領先地位,業務更擴展至亞洲及拉丁美洲等地。忠意矢志成為客戶的終身合作夥伴,透過我們的分銷網絡,為客戶提供創新和個性化的方案。

關於 SAP

作為一家以智慧企業戰略驅動的體驗公司,SAP是全球領先的企業應用軟件解決方案提供商,致力於幫助各行業領域的、各種規模的企業實現卓越運營,全球77%的交易收入都與SAP ®系統有關。通過我們的機器學習、物聯網和先進的分析技術,SAP助力顧客成就智慧企業。我們為用戶和企業提供深入的商業洞見,促進協作,幫助其在競爭中保持領先地位。 SAP為企業化繁為簡,讓顧客能用適合企業自身的方式運行軟件。利用端到端應用套件和服務,SAP支持全球440,000多家顧客實現運營盈利並持續創新。通過構建包含顧客、合作夥伴、員工及意見領袖在內的全球網絡,SAP致力於讓世界運轉更卓越,讓人們生活更美好。如需了解更多SAP資訊,請瀏覽www.sap.com

本文件中所載的非歷史事實陳述均為美國《1995年私人證券訴訟改革法案》中定義的前瞻性陳述。「預料」、「相信」、「估計」、「預期」、「預測」、「擬」、「可能」、「計劃」、「預估」、「預計」、「應」及「將」等字詞,以及與SAP相關的近似表達,均擬作識別該等前瞻性陳述。SAP不會承擔公開更新或修訂任何前瞻性陳述的義務。所有前瞻性陳述均受各種風險和不確定因素的影響,並可能導致實際結果與預期有重大差異。SAP在向美國證券交易委員會(「證交會」)提交的文件(包括SAP以表格20-F向證交會提交的最近期年度報告)中更全面地討論可能影響SAP未來財務業績的因素。務請讀者切勿過度依賴這些前瞻性陳述,而這些陳述僅以截至當日為準。

© 2020 SAP SE。版權所有。
SAP與文中所述的其他SAP產品和服務,以及其各自的標誌,均為SAP SE在德國及其他國家/地區的商標或註冊商標。請參閱https://www.sap.com/copyright以了解其他商標資訊及通知。

相關鏈接 :

http://www.sap.com

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。