花旗集團基金捐贈十五萬美元予樂餉社 為香港五千六百個弱勢基層家庭提供主要食糧

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2020/05/29 瀏覽次數:2316

香港,中國 - Media OutReach - 2020年5月29日 - 花旗香港今日宣佈,花旗集團基金(Citi Foundation) 將捐助樂餉社 (Feeding Hong Kong) 15萬美元(約港幣117萬),透過70家前線社福機構為5,600個弱勢基層家庭提供最多14天的主要食糧。

 

受到新型冠狀病毒疫情影響,以往透過由樂餉社支持的每日和每週膳食計劃,尤其是供應熱食或新鮮食物的社區中心,現在大部分需要以分發包裝食品作為代替。

 

花旗集團香港及澳門區行長伍燕儀女士表示:「全球受到新型冠狀病毒的疫情影響,弱勢基層生活雪上加霜,比以往任何時候更要掙扎求存。隨著學校停課、停工、健康風險和食品價格上漲,為弱勢基層社群提供糧食支援至為急切。花旗與樂餉社合作,為弱勢基層家庭提供應急食物箱,讓受惠家庭解決燃眉之急,平安渡過難關。

 

過去一世紀,花旗香港不僅積極支持金融業的發展,並為改善市民和社區的福祉作出貢獻,努力與香港一起面對各種挑戰。花旗肩負對社會的責任和承諾,為社會帶來積極和正面的影響,並確保我們能夠為香港不同的持份者帶來進步和發展。」

 

樂餉社行政總裁蓋布麗女士表示:「是次與花旗集團基金的合作印證了商界和慈善機構可以通過共同努力取得卓越的成果。 我們的應急食物包裹為前線食物銀行,福利中心和其他社區計劃提供了重要的支援,協助他們在逆境中能繼續為弱勢社群提供援助。 花旗集團基金對樂餉社的支持,好使我們為我們的慈善機構合作夥伴額外送出5,600個應急食物包裹 ,為有需要的家庭解決燃眉之急。」


花旗集團基金捐助的樂餉社應急食物箱包括多款耐存食品,以確保受惠者每天三餐有足夠的基本食物,足夠維持14天。食物包括乾貨,例如米、麵條、燕麥和豆類,以及罐頭肉食、蔬菜和水果,更有飲料,例如茶和超高溫滅菌牛奶。應急食物箱將通過前線社福機構分發,讓5,600個弱勢基層家庭受惠。

 

此外,花旗香港已向樂餉社捐贈110,000個口罩,在抗疫物品短缺的時候,分發給長者和弱勢基層家庭。

 

迄今為止,花旗集團和花旗集團基金已捐贈超過6,500萬美元,以支持全球與新型冠狀病毒相關的社區支援工作,其中包括花旗集團約3,600萬美元的慈善捐款以及花旗集團基金近3,000萬美元的資助。除此之外,花旗發起一項名為Double the Good的員工捐款計劃,每1美元捐款,花旗將會配對捐款,支持花旗在全球四個地區所選擇的慈善機構,以應付該地區不同挑戰和需要。在亞太地區,配對捐款將捐予聯合國開發計劃署 (United Nations Development Program)。

 

花旗集團還採取積極措施維護全球員工的福祉,其中包括向全球75,000名員工提供特別津貼,以減輕在疫情期間的經濟負擔。在香港,花旗已在4月份向基本年薪在港幣470,000或以下的員工提供港幣$8,000的特別津貼。


請按此連結下載圖片

 

圖片一

花旗集團基金捐助的樂餉社應急食物箱包括多款耐存食品,以確保受惠者每天三餐有足夠的基本食物,足夠維持14天。應急食物箱將通過前線社福機構分發,讓5,600個弱勢基層家庭受惠。

 

圖片二

花旗香港向樂餉社捐贈110,000個口罩,在抗疫物品短缺的時候,分發給長者和弱勢基層家庭。

花旗集團基金

花旗集團基金致力促進全球各地社區的經濟發展,協助低收入社區改善生活,並積極投入擴展金融普及,推動創造年青人就業機會和重定建設充滿經濟活力城市的不同方案。花旗集團基金的「超越慈善」公益理念,利用花旗集團龐大專業知識與人力資源,以達致我們的使命,並推動領導素質和創新改革。有關花旗集團基金,請瀏覽網站www.citifoundation.com

樂餉社

樂餉社為一香港註冊慈善機構,並致力打擊香港的饑餓問題,同時減少高質素的食物被送到垃圾堆填區。我們提供B2B物流服務,從食品公司收集剩食,分類、儲存和轉送到多個本地慈善機構。去年,我們與食品業共同努力下,拯救了823噸的食物免被送往堆填區。並把拯救得來的食物轉送到132間前線的慈善機構,為受助人士提供217萬份膳食。詳情請瀏覽我們的網頁www.feedinghk.org

以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。