Arm 透過 Pelion 物聯網平台生態系擴展促成全球物聯網的廣泛應用

文章來源:APEX   發表時間:2020/04/16 瀏覽次數:1494

杭州海興電力科技的智慧電表利用 Pelion 裝置管理與 Wi-SUN

大幅降低成本並觸及新市場

 

根據 2020 經濟學人物聯網商業指數的研究,近三分之一的外部物聯網專案仍處於早期的實施階段。即使與過去幾年相比已出現長足的進步(2017 年只有 14%),但距離大規模部署仍有努力空間。因此,Arm 致力於提供基礎的物聯網連接與管理技術,使其合作夥伴得以快速地從概念的證實,躍進至廣泛的全球性擴充。Arm 近期與杭州海興電力科技的策略夥伴關係可謂絕佳範例。Arm 的 Pelion 物聯網平台為其提供基礎,協助它為其客戶打造完整堆疊的物聯網解決方案,並拓展新市場。

 

推動公共設施採用 Pelion

Arm Pelion 物聯網平台曾協助智慧電表廠商公共設施業者部署、連接、確保安全與管理次世代先進的智慧電表基礎建設(AMI)。杭州海興電力科技則是類似應用的最新案例。海興利用 Pelion 裝置管理與標準基礎以遵從 Wi-SUN 規格的連接,以智慧電表與 AMI 解決方案進入新興市場,如東南亞、印度、南美與歐洲。在不影響頻寬、流量或安全性的前提下,Wi-SUN 提供最小的裝置直接連網的網狀網路架構,大幅降低大規模部署裝置的作業成本,這對於新興市場極為重要。Pelion 裝置管理則確保這些智慧電表在多年的生命週期內,可透過無線方式進行維護與更新。

 

在談到為何要運用 Wi-Sun 與 Pelion,杭州海興電力科技股份有限公司董事長周良璋表示:「單一網路、並能相容於 Wi-SUN 標準的多樣應用部署,可讓公共設施的管理者對於運用目前在可靠性、經濟效益與網絡安全擴展性方面最好的科技而倍感信心。整合 Arm 領先的 Pelion 平台進入海興的智慧表計產品與 Orca 應用,為服務提供者帶來可驗證的裝置管理與表計控管,來操作與維護仍在生命週期內的資產,為公共設施管理提供最具成本效益的解決方案。」

 

與夥伴合力擴展全球 1 兆個連網裝置的規模

釋放物聯網的價值並達到廣泛部署的規模,需要團隊的協同合作。杭州海興電力科技正是 Arm 日益茁壯的 Pelion 合作夥伴生態系中最新例證。Arm 將持續與全球領先的解決方案提供者密切合作,而其合作夥伴也將以 Pelion 為中心擘劃其市場進入策略,以促進連網裝置的大量應用。

 

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。