VMware vSphere 7正式推出,加速企業應用現代化

文章來源:APEX   發表時間:2020/04/08 瀏覽次數:1362

【台北訊,2020年4月8日】——全球領先的企業軟體創新者VMware (NYSE:VMW)宣佈 VMware vSphere 7 已正式推出。作為十年來vSphere的最大演進,VMware vSphere 7被重新建構為採用Kubernetes API的開放平台,為開發人員和運維人員提供類似雲端的體驗。

當今企業客戶的需求不斷演變,IT不僅要提供基礎架構敏捷性,同時也要保證安全性、效率和彈性,為了充分從應用現代化中獲益,企業還需同時實現基礎架構現代化,提供開發團隊能夠輕鬆連結訪問的回應式基礎架構,讓企業能成功地適應客戶變化的需求。VMware vSphere 7為現代混合雲提供基本服務,支援針對人工智慧、機器學習及業務關鍵型現代化應用的運算環境。

VMware資深副總裁暨雲端平台業務部總經理Krish Prasad表示:「我們發現客戶在運行現代和傳統應用時,越來越頻繁遭遇大量障礙和孤島問題。VMware vSphere 7作為我們十年來最重要的vSphere版本更新,將幫助企業在綜合虛擬機、容器和Kubernetes的通用平台上運行所有應用。這將進一步幫助企業提升開發人員和運維人員的效率,加速創新,並獲得必要的安全性、穩定性和管理提升。」

VMware vSphere 7:面向現代混合雲的基本服務

透過VMware vSphere 7,IT維運團隊可從簡化生命週期管理功能、全新強化的安全功能、全新以應用為中心的管理功能,並針對雲端、資料中心和邊緣環境提供一致運維的統一平台中獲益。VMware vSphere 7測試版已經過約1000名客戶的廣泛測試。全新功能和特性包括:

  • 簡化的生命週期管理:通過使用所需的狀態模型,vSphere管理員可以一次性創建配置、應用配置並持續實現輕鬆監控,防止配置漂移。這簡化了生命週期管理、vSphere軟體補丁和韌體升級。偏好restful APIs的客戶還可以使用JSON實現生命週期管理自動化。
  • 原生安全性:企業可通過VMware vSphere 7提供的全面內建基礎架構和簡單的策略驅動模式,進一步實現對基礎架構、資料和連結的原生保護。新版本導入vSphere Trust Authority,針對敏感工作負載提供遠端認證。此外,使用配備活動目錄聯合服務(ADFS)的身份聯合功能,幫助保護連結和帳戶管理安全。
  • 應用加速:所有應用都將從VMware vSphere 7增強功能中獲益,其中包括DRS的重要改進、vMotion增強以及對持續性記憶體(PMEM)功能的增強支援。此外,人工智慧、機器學習和其他應用可透過GPU硬體,利用GPU彈性資源池提高利用率。客戶現可使用新增的精確時間協定功能支援延遲敏感型應用。
  • 全面應用支援:vSphere採用Kubernetes 全新重構,已針對基於容器的現代化工作負載和基於虛擬機器的現有工作負載優化,可同時運行這兩種負載。配備Kubernetes的vSphere 7支持VMware Cloud Foundation Services以提升開發人員效率,首先將僅通過VMware Cloud Foundation 4 提供。
  • 以應用為中心的管理功能:以應用為中心的管理功能現僅在 vSphere 7 withKubernetes中(透過VMware Cloud Foundation 4 提供)可用,幫助VI管理員將多個物件組織到一個邏輯組中,然後將策略應用於整組。例如,管理員可將安全性原則和儲存限制應用於表示應用的一組Kubernetes集群,而非單獨應用于所有集群。

VMware vSphere 7將有兩種配置。一種配置是包括VMware vSphere Enterprise Plus Edition在內的針對基於虛擬機應用的多個版本 (Edition);另一種配置是VMware vSphere with Kubernetes,將配合VMware Cloud Foundation 4 with Tanzu 提供,且支援基於容器和虛擬機的應用。VMware Cloud Foundation 4預計將於2020年5月1日、VMware 2021財年第一季末前推出。

 

 

客戶評價

楊百翰大學愛達荷分校系統工程師Stephen Parker表示:「楊百翰大學愛達荷分校在過去幾年實現驚人發展。擁抱線上學習社區是我們最大的擴展之一,需要更多的後端支援和更高性能。VMware vSphere的不斷改進幫助我們提供平台所需的可靠性和性能。」

神州數碼資訊長沈暘表示:「VMware vSphere with Kubernetes 説明我們的IT團隊實現現有系統的一致運行和快速擴展新應用。全新架構在私有雲和多個公有雲之間提供靈活性。」

Enterprise Strategy Group資深分析師暨業務總監Bob Laliberte表示:「VMware vSphere 7導入多項生命週期管理、安全和應用加速增強功能,為客戶帶來實際的影響。透過將vSphere 7 with Kubernetes 整合至VMware Cloud Foundation 4,客戶將獲得與全新Tanzu運行時環境、Hybrid Infrastructure Services和API緊密整合的全棧混合雲架構。這項整合提供基礎架構快速部署,支援現代化應用開發,同時提供自動化和編排功能,以降低這些複雜系統的營運支出。」

其他資源

 

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。