廣運集團採用team+,遠距辦公科技防疫

文章來源:互動資通股份有限公司   發表時間:2019/03/26 瀏覽次數:207
【2020年3月26日,台北訊】武漢肺炎疫情全球持續延燒,由於這波疫情直接影響跨國公司或是與中國有直接/間接商務往來的企業,根據中國研究公司艾媒諮詢指出,大陸已有超過1,800家企業,突破3億人從疫情爆發後實施遠距辦公,私有雲企業即時協作領導品牌team+,互動資通董事長郭承翔指出,遠距辦公除了減少群聚有助疫情控制外,更重要的是讓企業得以運用高效方式持續營運。
 
科技引領下的防疫作戰,在大陸及越南皆有設廠的廣運集團,旗下事業體涵蓋廣運機械、太極能源及金運電子,廣運機械資訊處經理黃世昌表示,2016年導入team+時,即要求集團同仁都需安裝這套軟體,以加速全面數位化,四年來將平台與公司e化系統進行高度整合,行動化掌握所有工程專案的進度控管、問題同步回報處理與加速決策,藉由跨廠區、跨兩岸及跨多國的高效智慧溝通管理平台,協助營運管理流程優化及推升產業價值鏈。
 
在疫情爆發後,相關部門立即接獲上層指示,按照相關單位所發的訊息進行公司決策布達的公告,過去需透過互助組的電話連絡方式進行通知,現在只需透過team+,將公告傳訊給每位同仁,不僅節省大量時間,更簡化通報流程。此外,人資單位利用公告功能統一發布公司停工訊息、疫情期間薪資發放原則,以及後續的復工管理辦法等,各項因應疫情的機動調整與政策布達,讓分散在大陸不同省分及廠區的同仁,都能同步即時接收公司重要訊息,了解公司因應疫情相關運作程序,拉高同仁派駐海外的各項防疫層級,大幅增加溝通效率並減少溝通成本。
 
針對防疫期間的上工狀況,黃世昌指出,由於部分同仁需採自主隔離,不能進入廠區辦公,透過team+的網路電話,協助遠距辦公,與其他廠區同仁即時溝通。此外,為加速爭取開工的時程,資訊單位更是集中後端的所有支援,全力提供前線防疫的各式協助,例如:員工進入廠區之每日體溫監測回報軟體的開發,同時業務同仁也能利用視訊軟體與客戶溝通進度,點擊team+應用中心內的客戶回報系統,讓業務主管隨時控管專案進度,team+更能協助帳號驗證、節省時間,讓各營運主管都能透過單一管理平台,行動化掌握各廠區上工的即時狀況。
 
郭承翔表示,team+目前服務的各產業客戶中,具有跨國溝通需求的比重接近80%,為維持防疫期間的正常營運,與防疫相關的採購需求,包括遠距辦公、員工健康管理回報、視訊會議、網路電話等特定功能之指定需求,初步估計增加3成,產業應用更是涵蓋了高科技製造業、零售食品服務業、運輸業、金融業及醫療院所等。

以上新聞投稿內容由互動資通股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由互動資通股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。