Wi-Fi對我們的生活至關重要

文章來源:盛思公關   發表時間:2020/03/26 瀏覽次數:1830

2020326日】2019新型冠狀病毒(COVID-19) 全球大流行已帶我們踏入未知界。希望平緩冠狀病毒的傳播曲線,部分學校、企業和業務已經關閉;活動和聚會被取消或推遲。 所有這些變化對我們的日常生活產生了巨大影響,人們留在家裡,限制了他們面對面的社交互動,依靠著Wi-Fi在生活各方面保持聯繫。如果有一件事變得顯而易見,那就是Wi-Fi已成為我們生活中不可或缺的一部分。

雖然高速流量不再是大多數城市的噩夢,但我們看到互聯網流量顯著激增。新數據顯示,在典型的高峰時間(下午6點至晚上11點),家庭互聯網使用量增加了11%;而工作時間(上午9點至下午5點)的使用量增加了34%。Wi-Fi目前承載著超過一半的互聯網流量,且份額還在持續擴大。人們比以往任何時候都更加依賴家庭Wi-Fi來保持聯繫,並試著繼續工作、學習和娛樂。 現在,人們在家花更多的時間進行視訊會議、虛擬私人網路(VPN)、遠端學習、視訊串流、線上遊戲等等。

安森美半導體與服務運營商和客戶駐地設備製造商合作,將高性能Wi-Fi方案帶入家庭。隨著越來越多的用戶在家工作,增加了全天對Wi-Fi資料的需求,是對網路和您的家庭Wi-Fi的考驗。 您可以檢查以下幾項,以查看是否需要升級您的家庭Wi-Fi:

  • 總互聯網速度:從您的互聯網服務運營商瞭解您簽約選用的互聯網速度,這很重要。 請務必商討您的使用情況以及家中的聯接使用者數/裝置數,以決定適合您需求的服務計劃。一個快速測試互聯網速度方法是使用免費資源來瞭解網速是否匹配您的計畫。
  • 調制解調器、網關和路由器:許多服務運營商在您簽約選用互聯網服務時會提供或租借給您調制解調器/網關。如果沒有,請確保您有一個調制解調器來處理當前您支付和註冊的速度。您隨時可以諮詢運營商的技術支援,以確認您的設備是否相容。如果您的網速沒有達到所支付的速度,可能說明您擁有舊設備並需要升級。
  • 網狀中繼器/擴展器:如果您靠近數據機或路由器時Wi-Fi訊號較強,但在房屋中有盲區或訊號較弱的區域,請考慮添加幾個網狀節點或擴展器。因為這是在整個家居擴展Wi-Fi覆蓋範圍的簡便方法。
  • 雙頻雙並行技術:許多當前的Wi-Fi路由器具有在2.4GHz和5GHz頻帶上傳輸資料的功能。在為家用網路設置路由器時,您會看到一個選項,用於為額外5GHz頻帶設置Wi-Fi名稱和密碼。2.4GHz頻帶往往比較擁擠,因此,當您將移動設備聯接到家用網路時,我們建議您連接到5GHz頻帶,以避免擁塞,從而提高速度。
  • MU-MIMO為簡化起見,MU-MIMO表示多用戶、多輸入和多輸出。對於有許多聯接設備的更先進使用者,您可能需要選擇一個支援MU-MIMO的Wi-Fi路由器,提供更高容量讓多個設備同時流傳輸。

 

了解這些基本的Wi-Fi術語可助您評估當前的服務計畫是否滿足您的需求,或讓您知道是否需要升級。選擇適合您需求的互聯網服務計劃,您可以使家庭中的每個人都保持快樂聯繫和保持生產力。Wi-Fi已成為度過這些苦惱時期的先決條件之一。少了一件事操心,您可以專注於保持健康和遠端進行日常工作,參加線上課程以及與家人和朋友保持聯繫。

 

關於安森美半導體
安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號:ON)致力於推動高效能電子的創新,使客戶能夠減少全球的能源使用。安森美半導體是基於半導體的解決方案之領導供應商,提供全面性的高效能電源管理、類比、感測器、邏輯、時序、連線、離散元件、系統單晶片(SoC)及客製化元件。安森美半導體的產品幫助工程師解決在汽車、通訊、運算、消費性電子、工業、醫療、航空及國防應用的獨特設計挑戰。安森美半導體擁有敏銳、可靠、世界一流的供應鏈及品質專案,及一套嚴謹的審查標準和道德規範計畫,在北美、歐洲和亞太地區的關鍵市場的營運網路更包括製造廠、銷售辦公室和設計中心。欲瞭解更多資訊請參閱:http://www.onsemi.com

•在 Twitter 上追蹤安森美半導體:www.twitter.com/onsemi

# # #

 

安森美半導體和安森美半導體圖標是 Semiconductor Components Industries, LLC 的註冊商標。所有本文中出現的其他品牌和產品名稱分別為其相應持有人的註冊商標或商標。雖然公司在本新聞稿提及其網站,但此稿並不包含其網站中有關的資訊。

 

# # #

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。