協助企業防疫期正常營運,team+推遠距辦公及視訊會議

文章來源:互動資通股份有限公司   發表時間:2020/02/06 瀏覽次數:429
【2020年2月6日,台北訊】武漢肺炎疫情期間,因應全球防疫措施,不僅勞動部宣布實施防疫照顧假,企業也針對職場防疫,提供在家遠距工作等各項應對措施。國內私有雲企業即時通訊龍頭的互動資通,針對遠端工作防疫需求企業,提供「team+私有雲企業協作即時通訊」解決方案,透過即時訊息溝通、視訊會議、網路電話及API串接公司內部E化系統,兼具安全高效的溝通協作平台,協助企業快速導入遠距辦公,與企業共同對抗疫情、度過難關。
 
根據勤業眾信聯合會計師事務所2月公布的Deloitte《新型冠狀病毒疫情人力資源政策調查》指出,因疫情肆虐,企業發展面臨「無法正常服務客戶、無法施行正常管理機制及銷售下滑現金流緊張」的三大衝擊,有超過八成的企業認為,提供員工彈性的工作方式是當務之急。
 
由於這波疫情影響不少企業及商家,其中以跨國公司或是與中國有商務往來的企業受到最直接的衝擊,互動資通創辦人暨董事長郭承翔指出,客戶群中各科技大廠的台灣幹部皆暫緩返回中國,並以不去中國出差為原則,為維持防疫期間正常營運,需居家隔離或申請在家工作的員工,都能透過team+內部溝通協作平台,與公司同步作業、即時連繫處理相關業務。
 
而大眾運輸、航空、連鎖及品牌通路產業的客戶群,因據點眾多遍佈各地,且多為直接面對大眾的一線人員,利用team+與總公司及時回報各據點、場站狀況,總公司透過網路語音電話、團隊協作溝通等功能來佈達任務政策及應變調度。
 
此外,在私有雲架構兼顧高度資訊安全的防禦下,私有雲的雲端空間方便員工在任何地點都能進行異地辦公協作,並且利用視訊會議取代非必要的面對面會議,減少防疫期間,跨國或是北中南各地移動或出差的頻率,各項任務以開立團隊群組的專案方式,以任務導向讓專案進度能全員同步,大幅提升協作效率。
 
郭承翔強調,企業透過內部溝通平台,能即時快速的提供員工相關諮詢與援助等,配合政府防疫措施,給予員工更彈性的居家遠距工作選擇,有效減緩員工心理壓力,並確保企業營運效率。防疫期間,針對有防疫需求的企業,也將提供免費導入顧問服務,包含遠端安裝之需求安排,協助客戶遠距辦公協作快速即時上手。
 
 

以上新聞投稿內容由互動資通股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由互動資通股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。