安森美半導體推出創新的USB-C™ PD 3.0控制器,具先進功能集和更高能效

文章來源:盛思公關   發表時間:2020/02/27 瀏覽次數:3165

新的USB-C供電(PD3.0裝置提供領先市場的方案用於電源適配器和電池充電器應用

 

2020227日】推動高能效創新的安森美半導體(ON Semiconductor),美國納斯達克上市代號:ON),推出了一對完全符合USB-C PD 3.0標準的新裝置。 FAN6390自適應充電控制器使USB-C PD 3.0可編程計電源(PPS)標準易於整合到系統中,而NCP12601是高度整合的多模式反激控制器,用於強固的高性能離線電源如適配器 。 新裝置極大地簡化了基於USB-C PD 3.0的電源設計,提供了整合度和可靠性,賦能更高功率密度的設計,用於各種電子設備的應用,如智慧手機充電器、AC-DC電源適配器和輔助電源/內部電源管理等。

安森美半導體延續其在電源管理和USB-C PD方案的領先地位,終推出這首款整合的同步整流器和自主控制器產品,簡化次級端系統設計。 FAN6390是安森美半導體USB-C PD 3.0控制器系列整合PPS的首款裝置。 安森美半導體高級總監暨總經理Scott Haddow表示:「更大容量電池需具備相同或更快充電時間的趨勢正在加速USB-C PD的採用。 FAN6390產品系列實現的整合度令人注目,將增強行業設計並提高旅行適配器的功率密度。」優化的結構提供基於狀態機的運行模式,實現PD 3.0和PPS功能所需的所有功能,從而簡化了最終產品的設計和製造。 FAN6390領先業界的同步整流器FET驅動技術實現了高能效。 FAN6390的微調選項設置還為設計人員提供靈活性和可編程性。

內置高解析度10位模數轉換器(DAC)完全符合USB-C PD 3.0要求,精細地解決了PPS恆流/恆壓(CC / CV)要求。 安森美半導體提供經全面驗證的參考設計,進一步幫助設計人員簡化整合工作。 NCP12601變頻控制器添增安森美半導體廣泛的USB-C PD 3.0陣容,它結合多模式連續電流模式或非連續電流模式(CCM / DCM)與谷底開關,以適應各種負載條件。 此方法比傳統的固定頻率脈寬調製(PWM)控制器能效更高。 添加谷底鎖定和專有的靜音跳週期特性顯著提高噪聲性能到領先市場的水準,而頻率抖動則提供改善的電磁干擾(EMI)特徵。

要符合USB-C PD 3.0標準對設計人員可能是個挑戰,NCP12601含獨特的自動調諧和雙級過流保護(OCP),實現所需的OCP功能以符合該標準要求。 同時,低損耗的VCC偏置可實現寬輸出電壓範圍,而無需額外的外部電路或複雜的變壓器設計。

可調過功率保護提供斜率補償,確保添加單個外部電阻器後平穩的輸出功率水準,無論工作輸入電壓如何。 其他保護特性包括自動恢復或相容預短路的閂鎖短路保護,和可利用一專用引腳或組合在通用CS引腳上的過溫保護(OTP)。

 

更多資源及文檔:

登錄頁:USB Type-C

視頻:針對USB-C PD優化的PWM控制器 | NCP12601

白皮書:FAN6390高度整合的次級端自我調整USB Type-C充電控制器,含USB-PD

 

關於安森美半導體
安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號:ON)致力於推動高效能電子的創新,使客戶能夠減少全球的能源使用。安森美半導體是基於半導體的解決方案之領導供應商,提供全面性的高效能電源管理、類比、感測器、邏輯、時序、連線、離散元件、系統單晶片(SoC)及客製化元件。安森美半導體的產品幫助工程師解決在汽車、通訊、運算、消費性電子、工業、醫療、航空及國防應用的獨特設計挑戰。安森美半導體擁有敏銳、可靠、世界一流的供應鏈及品質專案,及一套嚴謹的審查標準和道德規範計畫,在北美、歐洲和亞太地區的關鍵市場的營運網路更包括製造廠、銷售辦公室和設計中心。欲瞭解更多資訊請參閱:http://www.onsemi.com

•在 Twitter 上追蹤安森美半導體:www.twitter.com/onsemi

# # #

 

安森美半導體和安森美半導體圖標是 Semiconductor Components Industries, LLC 的註冊商標。所有本文中出現的其他品牌和產品名稱分別為其相應持有人的註冊商標或商標。雖然公司在本新聞稿提及其網站,但此稿並不包含其網站中有關的資訊。

 

# # #

 

以上新聞投稿內容由盛思公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由盛思公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。