參訓學習銲接技能 設計師創業銲出多元設計產品

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2020/02/17 瀏覽次數:2076
7年級設計師鹿少畊為賦予產品創新設計,提供客戶豐富多樣性商品,參加勞動部高屏澎東分署的「綜合銲接班」學習銲接技術,他說,透過不同的銲接技巧,讓自己能順利將不同的材質銲接融合,針對客戶需要推出更多樣化的設計。
 
來自北部的設計師鹿少畊,早期曾做過陶藝師、也做過公共藝術設計,替鶯歌老街、國小及花博等地區設計大型公共藝術,熱愛設計的他想不斷創造出不同形式的設計風格,嘗試在自己的作品中加入不同的材質,因此便來到南部工作,學習認識鐵製與木製等材質,踏入家具設計領域。
 
在南部工作期間,鹿少畊常常因客戶需求,利用電銲進行產品接合製作,之後因公司歇業而面臨失業,因一直想成立工作室,便想學習氬銲來豐富產品的設計風格,在親友介紹下,報名參加勞動部高屏澎東分署「綜合銲接班」,為日後創業做準備。
 
參訓期間鹿少畊透過職訓師陳厚旭系統化及完整的教學下,培養紮實的銲接技術,並透過課堂不斷的練習加深印象,他說,分署的課程能讓人更清楚銲接知識跟基本原理,在設計的運用上更能得心應手;在職訓師、同學們鼓勵下,他取得氬銲乙級證照,結訓後更成立自己的工作室,運用銲接技術提供更創新的設計產品。
 
勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署定期辦理的職前訓練課程,在學員結訓之後能將所學實際運用在業界之中,除銲接職類外也有國際貿易行銷、機電控制、網路管理與通信技術整合實務等多樣化職類,只要年滿15歲以上,有就業意願的待業者都能報名參訓,詳情可上勞動部高屏澎東分署官網或台灣就業通網站查詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。