豐田移動基金會將與馬來西亞數位經濟機構(MDEC)合作 推行新一代城市發展及交通管理全球挑戰賽

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2020/02/17 瀏覽次數:2733

  • 由於馬來西亞首都吉隆坡被指定為試點城市,比賽將聯同吉隆坡市政廳合作舉行
  • 這種公私合營的伙伴關係亦會吸引相關行業夥伴參與,以提供更多數據進行分析
  • 為首個以改善吉隆坡居民生活質素的全球挑戰賽,這項挑戰賽將提供高達150萬美元撥款




吉隆坡, 馬來西亞 - Media OutReach - 2020年2月17日 - 豐田移動基金會(TMF)與馬來西亞數位經濟機構(MDEC)達成協議,推出未來城市建築挑戰賽(CATCH)。這是該地區的首個全球挑戰賽,並將吸引來自全球的參與者,帶來發揮創意、數據驅動化的參賽作品。此項比賽旨在提高城市規劃的效率,並推動移動性的未來。是次合作關係將促使吉隆坡能帶領開發當地的新一代城市發展及城市交通管理。

 

發布會在2月13日吉隆坡舉行,為挑戰賽揭開序幕。吉隆坡市長拿督諾希山(YBhg. Dato' Nor Hisham Ahmad Dahlan)更擔任嘉賓,為是次盛會錦上添花。

 

重新構思移動性的未來發展

CATCH將在為期8個月中,在全球徵召尋求解決吉隆坡移動性的挑戰方案。是次挑戰賽的參與者包括初創企業、學術及研究機構,也有企業,甚至公眾。參與者能概念化和開發動態、智能性及數據化驅動的解決方案,以設計未來的城市基礎建設。

 

豐田移動基金會秘書處進席Shin Aoyama表示:「成立基金會的目的是要透過採用可持續、創新及合作夥伴關係驅動的新穎方式,解決全球移動性問題。我們特別與馬來西亞政府合作設計CATCH挑戰賽,旨在鼓勵以數據化驅動及以人為本的干預措施,來改善城市規劃和交通生態系統。」

 

馬來西亞數位經濟機構行政總裁Surina Shukri補充:「藉著CATCH挑戰賽,全球才華橫溢的初創企業、學者及世界各地的精英可以發展新一代數位化構想,加快吉隆坡變身為未來城市的步伐。馬來西亞數位經濟機構將與此項目共同努力,推動馬國的數字經濟﹑促進新一代創新,並通過馬來西亞測試平台計畫加強馬國作為『東盟數碼化心臟』的角色。」

 

此外,豐田移動基金會將在每個挑戰賽階段提供資助(總額最高達150萬美元),以支持團隊在吉隆坡開發及試行解決方案。參與者也有機會獲得專業導師指導及參加培育計畫。

 

透過數據重新構思移動體驗

CATCH將向參與者提供數據,能使他們以《個人數據保護法》製定有效的解決方案。數據合作夥伴由公營及私營部門組成,他們擁有通勤者旅程中的不同數據點。這些夥伴包括吉隆坡市政廳、馬來西亞皇家警察、陸路公共交通委員會、Grab、MapIT MSC、馬來西亞捷運公司及馬來西亞国家基建公司。

 

合順豐田汽車公司總裁Ravindran K.指:「我們將為達成『不可能』的挑戰,進一步實現『每個人自由移動』的目標而感到自豪。豐田移動基金會將提供平台,以創建更優質、更具移動性的社會,我們將全力支持由數位及數據驅動的方針。」


關於豐田移動基金會

豐田移動基金會成立於20148月,旨在支持更具移動性的社會發展。基金會一直致力於支持強大的移動系統,解決各地移動性的差異。透過利用豐田在技術、安全和環境方面的專業知識,基金會與大學、政府、非牟利組織、研究機構及其他組織合作,共同解決世界各地的移動性問題。其項目包括解決城市交通問題、加強個人移動使用及開發新一代移動解決方案。

以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。