友達前副董事長陳炫彬掌舵 奧暢雲攻軟硬整合

文章來源:我為人人創意有限公司   發表時間:2020/02/07 瀏覽次數:2901

陳炫彬攜Allxon奧暢雲重回台灣ITC產業

目標用全雲服務  推動台灣唯一軟硬雲整合開放生態系

因應AIoT的蓬勃發展,一家從台灣知名品牌電腦廠獨立出來的軟硬設備整合管理團隊,成立Allxon奧創雲,並請來友達前副董及執行長陳炫彬擔任董事長,企圖用全雲服務推動軟硬雲整合開放生態系,打造全新AIoT整合的新價值與新體驗。Allxon奧暢雲是開放式的智能設備管理服務平台,可有效鏈結硬體、軟體與維運服務,不管是Windows、Android、Linux不同作業系統,或是任何品牌的硬體,都可透過Allxon奧暢雲統一的入口平台去佈建、監管、即時除錯、遠程更新等,幫助遍布全球的AIoT智能化設備發揮它們最高效的功能,也把軟硬體管理上雲端做有價值的結合。

AIoT時代真正解決設備維運痛點的全雲服務

Allxon奧暢雲的目標市場鎖定在AIoT企業客戶,針對系統整合商 (SI)、維運管理商 (MSP)、獨立軟/硬體商 (ISV/IHV)提供六大服務,分別是設備快速開通與安全汰換服務、遠程傳輸更新(OTA)、遠程監控管理(RMM)、遠端障礙排除 (DR: Disaster Recovery)、預警管理功能或是量身訂制解決方案。尤其在遠端障礙排除這項服務中特別推出「雲端化頻外管理解決方案」(Cloud-based Out-of-band solution; COOB),即使設備OS當掉,也能夠遠端透過Allxon平台重新開機,減少派員到站點維修的人力成本與時間耗費,協助廠商業者讓客戶服務不中斷。

開放設備管理平台鏈結軟、硬、雲

國際幾家雲端或設備大廠,也有做類似IoT設備控管的雲端服務,但都限制在自己的品牌上使用,Allxon奧暢雲的獨特性在於,它是目前唯一提供開放式AIoT設備管理平台的廠商。Allxon奧暢雲和軟硬體廠商合作,協助客戶將硬體的管理帶到雲端進行整合,進而對物聯裝置做更全面的遠端管理,像是與Apacer宇瞻科技合作,結合Apacer DBS (Double-barreled Solution) Cloud Edition,開發SSD使用行為監控上雲服務,針對SSD健康狀態如溫度、壽命預估、異常斷電提供遠端即時監測管理與示警,減少突發性故障發生,降低維護成本;還有AverMedia 圓剛AI邊緣運算應用Tegra系列導入Allxon平台服務,加強Log遠端存取與AI model OTA功能; 另外,Allxon也技術加值AOPEN極受客戶肯定的遠端設備管理平台AiCU portal, Allxon除了負責開發維運雲服務,並與Sunix三泰科技三方共同合作打造雲端化頻外管理技術,即使作業系統當機並引發藍底白字錯誤,也能在不派員的狀況下重啟設備,恢復運行。值得一提的是,由於Allxon奧暢雲平台在資訊安全的重視程度,不但設備數據上雲機制採用多層加密技術,並符合國際雲端標準安全規範,更定期委託資安專家進行滲透性測試,以確保最高規格安全性。

生態系攜手加速優化AIoT產業

Allxon奧暢雲成員歷練從IaaS到PaaS再到SaaS,最後創立專注SaaS的Allxon奧暢雲公司,期望為台灣開創一個開放並能持續優化的全雲生態系。在優秀的軟硬雲整合能力之下,讓設備廠商不用投入龐大資源去建設一個雲端,就可以享受雲端帶給它的好處,快速無縫接軌各種複雜的硬體系統,節省更多時間和金錢,降低因設備故障而造成的損失。根據過往客戶回饋統計,和Allxon奧暢雲合作能讓系統整合商及維運管理商至少節省三成運營成本,最高甚至可達到68%。Allxon奧暢雲目前的合作公司已超過10家,今年二月起也將依序在阿姆斯特丹ISE歐洲最大系統整合展,和紐倫堡Embedded World展會上與合作公司AOPEN、Apacer、AverMedia、Sunix共同展示軟硬雲整合的成功方案。

關於Allxon奧暢雲

Allxon構建了一個高效且開放的設備管理平台,與合作夥伴一起,致力開創一個開放並能持續優化的商務運營世界。團隊成員從2001年在IaaS,2011年在PaaS與2017年進入SaaS,完整經歷雲端開發的各個階段,Allxon自2019年成立以來,已專注為純粹的SaaS服務提供商。在每個階段,Allxon都希望利用團隊成員在雲端服務的專業知識,與軟硬體結合,為用戶提供最佳的軟硬體整合和服務。歡迎至Allxon奧暢雲官方網站了解更多信息https://allxon.com

 

以上新聞投稿內容由我為人人創意有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由我為人人創意有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。