Arm Mali-G77 GPU 獲 Linley 集團分析師首選獎 評選為最佳處理器矽智財

文章來源:APEX   發表時間:2020/01/21 瀏覽次數:4374

Arm 今日宣布 Arm Mali-G77 GPU 獲得 Linley 集團的 2019 年分析師首選獎(Analysts’ Choice Awards 2019),評選為「最佳處理器矽智財」類別的優勝者。

 

這項年度大獎旨在表彰七個不同類別的頂尖半導體產品: AI 加速器、嵌入式處理器、行動處理器、伺服器/個人電腦處理器、處理器-矽智財、網路晶片,以及最佳科技。

 

Arm 終端產品事業部副總裁暨總經理 Paul Williamson 表示:「隨著 5G 與 AI 的興起,行動裝置上的運算需求與日俱增,消費者運用行動裝置進行更多的活動,從高效能的行動遊戲、到包含具有複雜機器作業負載的任務。」他表示:「這個獎項,對我們世界級的 Mali 工程團隊的努力,是一大肯定;他們不但讓效能大幅提升,也解決日趨多樣、需要密集運算任務的需求,並讓開發人員得以針對最複雜的使用案例進行設計。」
 

Linley 集團資深分析師 Mike Demler 指出:「在 2019 年分析師首選獎評選過程中,我們考量了許多矽智財。Mali-G77 以其具備多項架構上的增進得以脫穎而出。」他表示:「除了繪圖效能與能耗效率的顯著提升,行動裝置使用者在 AI 應用方面,也可獲得顯著的效益。」
 

Mali-G77 是 Arm 在 2019 年 5 月發表的最新高階行動矽智財產品之一,同時也是 Arm 第一個基於其全新 Vahall 架構的高階 GPU,與前一代的 Mali-G76 相比,行動裝置效能提升近 40%。其他領域的效能也有所強化,包括機器學習效能提升 60%、能源效率提升 30%,以及效能密度提升 30%。基於 Mali-G77 的高階智慧型手機,本季將開始出貨。
 

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。