viagogo公布2019年台灣消費者年度購票行為 出國旅遊兼追星看球超夯 演唱會稱霸海內外二手票券銷售

文章來源:奧美公關   發表時間:2020/01/21 瀏覽次數:5418

2019年台灣演唱會市場非常熱絡,許多海內外巨星、流行樂團相繼在台舉辦演出,全球知名二手票券平台viagogo今(17)日也公布「2019年台灣消費者年度購票行為」統計結果,發現隨著自主旅遊風潮興起,台灣民眾除了既定觀光行程外,也非常熱衷追星或觀看運動賽事,去年高達15%的消費者曾透過viagogo購買海外表演活動票券,整體需求較前年成長4%,而演唱會也稱霸海內外二手票券銷售,持續主宰市場。

 

根據viagogo統計,2019年全年海外二手票券銷售的購票類型,有近半數(48%)為演唱會,體育賽事次之(40%),戲劇活動與音樂祭則各佔6%;海外人氣購票地則由日本勇奪年度冠軍,香港、美國、新加坡、英國、德國依序拿下第二名到第六名;此外,民眾主要偏好赴海外觀賞人氣團體或明星表演,像是愛爾蘭搖滾樂團U2、加拿大男歌手Shawn Mendes、美國創作歌手John Mayer的演唱會皆名列去年熱門海外活動,另澳門格蘭披治大賽車以及歐美足球界的年度盛事「2019國際冠軍盃」也廣受運動迷青睞。

 

至於國內票券銷售,演唱會仍主導2019年票券市場,顯示台灣演唱會市場持續暢旺;而年度最受台灣消費者歡迎的華語歌手及團體包含金嗓歌王費玉清、林俊傑及五月天,海外團體則以魔力紅及Mr. Children最具人氣;此外,年度熱門表演場地則由台北小巨蛋奪冠,其次依序為高雄巨蛋、高雄國家體育場、台中市洲際棒球場與台北國際會議中心。

 

展望2020年,根據viagogo數據統計,國內表演活動以蔡依林巡迴演唱會高雄站、A-Lin演唱會與李宗盛巡迴演唱會最受歡迎;海外熱門活動則由甫結束的周杰倫世界巡迴演唱會新加坡站打頭陣,至於火熱開打中的NBA 2019-2020賽季例行賽也深受運動迷青睞,特別是一月底即將開賽的洛杉磯快艇隊與洛杉磯湖人隊的勁敵對戰。

 

viagogo作為全球知名的二手票券平台網站,除了致力提供海內外活動票券,也非常重視保障消費者權益,viagogo保證所有買家將於活動前及時收到有效門票,並將確保買家順利參加活動後,才會撥款給賣家。若交易發生問題,viagogo將會介入並提供相符的替代門票或退款,未來也將持續為台灣消費者提供更多海內外娛樂、音樂盛會與體育賽事的門票選擇。

 

關於viagogo

viagogo致力提供買家最多元的活動門票選擇,同時確保賣家可以接觸到全球消費者。自2006年創立以來,viagogo已成為歐洲、亞洲、澳洲及拉丁美洲粉絲常用的購票平台,並與眾多世界知名的體育及娛樂品牌合作。viagogo目前在全球70多個國家提供服務,且於每年達成上百萬筆交易,並同時支援多國語言及貨幣,讓消費者能享受快速與方便的購票體驗。

以上新聞投稿內容由奧美公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由奧美公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。