美白牙齒別亂貼!張箭球:「『陶瓷貼片』是牙齒美學最後一哩路」

文章來源:新零售時代   發表時間:2020/01/20 瀏覽次數:3093

自信笑容能提高第一印象的好感度,潔白牙齒更給人自律乾淨的感覺。台灣隱形矯正學會創辦人、瑞比牙醫診所張箭球醫師觀察到,近年明星藝人、高階主管對陶瓷貼片趨之若鶩,主因在於潔白牙齒能提升專業形象。但張箭球也提醒牙齒要用一輩子,千萬別自己買貼片亂貼!

挑選不易染色材質  別讓牙齒像補丁  

很多人成長過程沒有注意牙齒清潔,或因體質問題導致齒面、牙周色素沈澱,即使矯正整齊也不甚美觀。連續第五年擔任亞太區隱適美資深講師的張箭球舉例,他的一名客戶時常需要公開演講,與聽眾近距離接觸時總得用手遮掩,深怕民眾看到他的牙齒後,信任感大打折扣。

該客戶想藉由貼片快速改善牙齒外觀問題,張箭球提醒,選錯材質可能讓牙齒之後的狀況更糟!樹脂材質容易染色,長年下來邊緣色素沈澱,牙齒看起來就像補丁,一塊一塊的顏色不一,影響整體美觀。

陶瓷貼片則不因飲食而染色,雖只有指甲般的厚度,但陶瓷材質硬度很高,只要避免嗑瓜子、螃蟹等食物,用上二十年依然潔白如新。張箭球說明,該名客戶施作陶瓷貼片後,笑起來開懷自信,也拉近了與聽眾的距離。

依據個人需求 量身訂製完美笑容

貼片需要專業技術,千萬別貪一時方便自己亂貼!張箭球說明,醫師安裝貼片之前,必須先由專業技師設計模擬的牙齒模板,張箭球也建議邀請客戶家人或伴侶在施做貼片前一起加入溝通,客製化最適合的齒型與色澤。

「不同年紀或職業,牙齒的喜好也不一樣。」張箭球分享,許多藝人明星前來做陶瓷貼片會指定最白的色階,上螢光幕更亮眼;年長長輩則適合略帶米白的貼片,美觀又自然。

由於牙齒黏合貼片前必須磨掉一層薄薄的琺瑯質,牙齒愈整齊,能保留更多琺瑯質。張箭球建議,假如牙齒太亂建議還是先隱適美矯正,「陶瓷貼片是打造完美笑容的最後一哩路!」

他也發現,客戶做完陶瓷貼片後更重視牙齒保養,連飲食舉止都變得優雅,「氣質也跟著提升了,陶瓷貼片可說是最沒有後遺症的美容術!」

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。