佳兆業進軍香港市場 35億港元首奪住宅地

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2020/01/14 瀏覽次數:1773

香港,中國 - Media OutReach - 2020年1月14日 - 佳兆業集團控股有限公司(1638.HK)以總代價35億港元成功投得香港新界屯門青山灣段住宅地塊,首次進軍香港住宅市場。該項目備受市場關注和追捧,總共十六家企業入標,包括長實集團(1113)﹑新鴻基地產(0016)、恒基地產(0012)﹑信和置業(0083)﹑嘉華國際(0173)及嘉里建設(0683)等知名地產商均有參與。

 

青山灣段住宅項目為今年首幅推出的官地,位於香港新界屯門第48區青山公路-青山灣段,毗鄰香港黃金海岸及哈羅國際學校,地理位置優越,區內基建亦具有良好發展前景。項目佔地面積約14.6萬平方呎,作私人住宅用途,最高可建樓面面積約58.3萬平方呎。根據早前市場預估,該項目樓面地價每方呎6200元,總價36億港元。佳兆業集團35億港元的出價符合市場預期。

 

屯門區東連荃灣區、南面與大嶼山隔海相望、西臨珠江口、北接元朗區, 地處粵港澳大灣區重要樞紐和中心位置, 是深圳前海、珠海橫琴及港島中環這個黃金三角的樞紐核心。目前屯門通過深圳灣大橋與深圳灣口岸相連, 同時配合西鐵線連通港島、九龍市區,交通便捷、位置優越。

 

除此之外, 屯門至赤臘角隧道預計今年年底將會通車,未來更計劃興建港鐵屯門南延線並增設洪水橋站,以及跨境鐵路連接深圳前海及洪水橋,未來整個粵港澳大灣區在交通上將形成一個圓圈,而處於核心樞紐的屯門發展潛力無限。

 

佳兆業集團表示,對於投得屯門青山灣住宅項目表示欣喜,這是集團進軍香港市場的重要里程碑,極具戰略意義。集團一直以來以大灣區為戰略核心,積極進行佈局,不斷尋找優質標地,是次成功投得的青山灣項目毗鄰香港黃金海岸及港珠澳大橋,地理位置優越的同時交通亦十分便捷,相信隨著區內配套設施的逐步完善及粵港澳大灣區的一小時生活圈日漸成熟,該項目將能夠與集團現有的大灣區佈局產生強大的協同效應。

 

本次佳兆業集團以獨資形式參與投標,項目代價將通過自有資金加融資的形式支付。關於項目的後續開發及發展,集團仍在規劃中,會保持開放態度,不排除合作開發的可能性。集團對香港房地產市場的長遠發展持樂觀態度,相信未來會有更多機會在香港發展優質項目,進一步完善集團在大灣區的整體佈局。


以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。