牛樟芝達人親授3秘訣 年節送禮認明「子實體」

文章來源:新零售時代   發表時間:2020/01/13 瀏覽次數:1077

牛樟芝是一種台灣特有的真菌,近年成為家喻戶曉的保健產品。但價格落差大,怎麼挑選才不會受騙白花錢?「寶龍牛樟芝」總經理蘇榮坤表示:「牛樟芝指標成分「三萜類」及多醣體的萃取來源是「子實體」或「菌絲體」,是決定品質的最大關鍵!」

一般而言,牛樟芝只需3-4週即可長成「菌絲體」,再經過一年時間生長,才會形成「子實體」。而且三萜類部分指標成分只存在於子實體,由於培養不易,使得子實體價格居高不下。

寶龍歷經四年研發,首創椴木栽培子實體量產技術,成功穩定品質與數量。投入研發多年的蘇榮坤,傳授「看、查、嚐」3招選購秘訣:

一、「看」清包裝說明:子實體價格高昂,便有不肖業者誤導消費者。食藥署公布,所有含「真菌類」原料的食品,須在外包裝加註是「子實體」、「菌絲體」,或是「子實體加菌絲體」。只要張大眼看清楚包裝說明,就能減少上當風險。

二、「查詢」檢驗報告:為了讓消費者安心,寶龍牛樟芝進行衛福部明文規定的90天安全毒理性實驗,同時具備台灣標準局(CNS)標準訂定的八大指標成分。蘇榮坤提醒消費者也可多注意重金屬、農藥殘留等符合政府規範的檢驗報告,多增加一份保障。

三、「品嚐」苦味:牛樟芝特有的苦味來源是三萜類。若有機會「試吃」,可以苦味的濃烈程度作為判斷品質的參考。蘇榮坤進一步提醒,這並不是唯一依據,因為味蕾會隨著身體狀況有所改變,建議消費者仍應以選擇信譽良好的商家作為購買的重要原則。

近年養生意識抬頭,寶龍開發出「安健滴粒」,可作為日常保健之用;新品「驅酒靈」可迅速補充體力,前一晚應酬喝酒照樣打起精神工作。因應年節,寶龍推出各種熱銷商品禮盒,讓大家為健康打底,也可趁過年贈送長輩展現孝心。

全台首創牛樟芝子實體量產技術:https://www.pozo.com.tw/shop/

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。