中華民國第22屆模範志願服務家庭表揚大會 因志而行、因願而動

文章來源:金譽整合行銷   發表時間:2019/12/24 瀏覽次數:2148

衛生福利部長官、臺中市政府長官、本會蔡榮譽理事長、來自全國各地貴賓、各縣市志願服務協會理事長、社福機構團體負責人、應屆、歷屆獲獎家庭、本會理監事、志工夥伴、大家好!

    群山歡樂盛世曲、泉水叮噹和諧音。今天,我們相聚在這裡共同為中華民國第二十二屆模範志願服務家庭獲獎者表示由衷的祝福,贈人玫瑰,手有餘香,高尚的志願服務精神淬鍊出生命的富足,奉獻丹心積善留、助人過渡稻梁謀,讓愛心與關懷灑滿社會各角落。

    社會學家說:家是社會的的最小細胞,托爾斯泰說:家庭是人類的細胞,當家庭幸福美滿、充滿溫馨時,社會問題消弭於無形,國家自然安全強盛,本會著眼於家庭志願服務的重要性,配合國際志工日淨化心靈,自民國87年起每年舉辦全國模範志願服務家庭的表揚大會,接受政府單位、社會各界、民間團體的推薦,嚴謹的評審制度、公正的評審員,截至107年共表揚597個模範志願服務家庭,分布全國各縣市、各領域,每個獲獎家庭正是帶動台灣整個社會正面向上、向善的最佳力量。

    陳士凱理事長說:本屆在中央部會、各縣市政府、社會各界支持下,共推薦112個家庭,經過初審、複審、決審,在激烈的競爭中,共有23家庭脫穎而出(特優4個、優等19個、56位模範志工),今年表揚模範家庭有幾個特點:年齡最長的嘉義市的劉陳炎志工今年91歲,年紀最輕的為南投縣潘柏旭今年為高中生17歲,個人服務時數最高為新竹市蔡月娥女士58,061小時,其次台中市何昀真個人服務總時數27,413小時,全家服務總時數超過15,000小時有15個家庭,難免有遺珠之憾。這些家庭都是不計報酬、歡喜付出,這樣的義舉、善行,值得我們給予最崇高敬意。

    志工者,「因志而行、因願而動」,不收取酬勞的進行服務或工作,不為了個人利益而工作,而是完全以服務他人為目的。簡單來說,志工就是以利他為主,從中自我學習與成長,只問耕耘不問收穫的一群人,充分展現社會公民的作為。本會秉持著「甘願做歡喜做」,倡導志願服務精神,結合志願服務人員及團體,培訓志願服務幹部,運用專業方法,協助政府解決社會問題,並發掘及結合社會資源,推展各項社會服務工作,建立祥和社會,這是我們的使命,也希望我們大家一起努力。

今天蒞臨的長官有衛福部政務次長 蘇麗瓊、市長盧秀燕、社會局長彭懷真。

 

以上新聞投稿內容由金譽整合行銷全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由金譽整合行銷承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。