桥彼道走出跨境金服新路径 用科技迎接电商融资新浪潮

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2019/12/13 瀏覽次數:6498

香港, 2019年12月13日 /美通社/ -- 根据 iiMediaResearch 的报告,在电商规范化不断加强的背景下,跨境电商交易规模预计在2020年将达到12.7万亿元。为更好的服务跨境电商卖家,桥彼道2019年推出了专为跨境电商卖家定制的离岸美元/港币贷款产品,切实地为卖家解决资金短缺和融资难的问题。 

自2016年成立之初,桥彼道就秉持着“为企业家实现梦想”的理念,专注于科技技术和供应链金融领域的创新,不断为跨境电商行业提供新想法新思路。在过去3年的时间里,桥彼道携手跨境电商克服行业周期和市场波动,赢得了过千家跨境卖家的信任,并利用金融科技和资源整合,不断推陈出新,为市场提供适合跨境卖家的融资服务。

对市场痛点的把握往往是创业的灵感

2014年,香港中小企业的数量呈大规模发展,融资不顺、借贷困难,成为了当时中小企业发展的主要问题。有见于此正在求学和工作的陈盛源(Andy)和黄永东(Winston)发觉香港一直缺乏一个快速而有效的融资方案,便盟生起创办桥彼道的念头。

2016年,Andy 和 Winston 看准了香港市场,计划在香港建立网上发票融资交易平台。到了3月的时候,桥彼道有限公司正式成立。作为一家供应链金融科技公司,桥彼道希望能够连接中小企业和专业投资者,为跨境电商及中小企业建立一站式的供应链融资平台,既解决中小企业资金周转困难的燃眉之急,又能给予专业投资者新的投资途径。同年8月,应收账融资平台正式上线,为桥彼道与上下游企业共建互惠发展的供应链提供更多的机会。

股东和战略伙伴的支持令公司发展迅速

对于初创企业来说,初始的资金支持往往决定了企业的成功与否,在2017年5月,桥彼道完成了2百万美元的种子轮融资,由阿里巴巴创业者基金、概念资本领投。9月,桥彼道与裕利安怡签署银行级别信用保险总单,大大降低了每笔交易的风险。

2018年3月16日,桥彼道宣布与阿里巴巴达成合作,提高了自身的曝光率,也更易接触到全球卖家。6月,桥彼道与菜鸟签署战略合作伙伴关系,进一步拓宽自身业务。同年9月,与邓白氏合作优化桥彼道大数据风控模型。

新赛道,新挑战

2018年10月,桥彼道宣布跨境电商供应链金融系统正式上线运作,为亚马逊、eBay、Shopee、Lazada、天猫国际、网易考拉、京东等全球一线电子平台的供应商提供高效快捷的供应链金融服务。

推陈出新,逆势增长

2019年3月,桥彼道完成由宜信领投的1500万美元A轮融资,此时桥彼道已经成功完成超过 8000 笔交易,总计达20亿港元,并于2017年至2018年间业务增长超过 10 倍。10月,桥彼道成为了亚马逊在香港的一家融资类服务商。

在公司高速发展之际,桥彼道以新面貌服务跨境卖家,致力在未来数年为国内跨境电商提供优质的境外融资服务。同时公司配合国内业务快速发展及市场的需要,2019年第三季度分别在上海和深圳启用新的办公处,团队规模由初始几人增加到近百人。

推出电商外币融资服务,切实服务跨境卖家

成功的企业顺应时代的需求,无论是公司运营还是产品创新上,都要迎合这个时代的发展速度。在跨境电商市场快速增长之际,国内电商卖家却一直面临融资难的情况。基于此,桥彼道推出了专门针对面向国际电商平台上的跨界电商卖家而提供的离岸美元/港币融资产品- 大桥贷,希望能帮助国内的电商卖家提高资金周转效率及市场竞争力。

大桥贷主要为在亚马逊eBay wish 和阿里巴巴速卖通等主流电商平台卖家提供的融资贷款服务。桥彼道作为亚马逊eBay 在香港的融资类服务商,与主流电商平台合作,实现 API 的数据无缝对接。大桥贷的风控算法模型利用企业的数字化资产,以及所授权的实时运营信息、交易数据来进行信用判断,助跨境卖家利用自有经营数据,高效获得借款额度解决资金需求。 

在未来,桥彼道将继续努力,以客户需求为导向,通过优秀的创新产品及服务,助力国内跨境电商走出国门,将商品卖向全世界。

www.qupital.com 

相关链接 :

http://www.qupital.com

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。