IBM Lotus滿足可口可樂對協同作業與知識管理的渴望

文章來源:台灣IBM公司   發表時間:2003/06/16 瀏覽次數:5184
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

(6月16日,台北訊)全球知名飲料廠商可口可樂公司日前宣佈,旗下超過兩百個子公司已全面採用IBM Lotus Domino/Notes作為協同作業的軟體平台,以因應每天超過一千位使用者的業務量。可口可樂公司在Lotus標準平台架構的協助下,即使業務內容可能因區域而有所不同,仍能進行彈性調整以達到最佳的組織效率,並逐步建立企業入口網站,實踐知識管理的企業目標。

可口可樂公司這次全面採用Lotus Domino/Notes平台,可說是其南韓與印尼兩地分公司成市婺m經驗的延伸。以南韓分公司來說,它以Lotus平台支援電子郵件服務,並運用其建構企業入口網站(Enterprise Information Portal,EIP),將其先前的主從架構轉換為以網路為基礎的架構;這項資訊架構轉換工程,更創下可口可樂公司全球分公司中最快上線的記錄。這套以Lotus平台為架構的企業入口網站,配合DB2資料庫,並與IBM eServer伺服器和主機系統連結,提供業務、教育訓練、人事、薪資等解決方案;不僅建立了無紙化的工作環境,大幅減少文件管理時間,更構成企業知識管理的雛形。

台灣IBM公司軟體事業處Lotus業務經理曾遠航指出,Lotus Domino/Notes可以協助客戶將現有的電子郵件、行事曆、視訊會議等弁鉧膃X在一起,還提供企業級即時傳訊軟體Sametime、知識社群QuickPlace及線上學習Learning Management System(LMS)等,讓企業員工不受時空限制,能即時回應同事、客戶與事業夥伴等的業務需求,建立起動態式的工作環境(on demand workplace)。曾遠航並強調,Lotus Domino/Notes的協同合作工具,使客戶能夠以更少的資源支援更多使用者,如此不但可以降低總體持有成本、有效提高生產力,更可使投資回收的效益最佳化。

可口可樂南韓分公司也特別強調Lotus系統載入的簡易性與支援業界標準;由於轉換過程的效率高,大幅節省了時間與人力成本。在台灣,IBM Lotus也已協助宏碁集團、聯華電子、保誠人壽、工研院、旺宏電子、揚智科技等,建立累積企業智本(Intelligent Capital)的知識管理解決方案。

*************************

台灣IBM公司簡介

IBM在全球170個國家設有分公司,全球員工約319,876人。台灣IBM公司成立於1956年,目前共有約1,400名員工,主要營業項目有產品採購,軟體研發,委託設計與製造,關鍵零組件業務,專利及技術授權業務,資訊產品及服務業務。IBM同時也提供全方位的電子商業(e-business)解決方案,並針對金融、製造、中小企業、醫療、航空及運輸、公用事業、流通業、電信與媒體、教育、政府等產業,提供專業諮詢服務。如欲查詢IBM公司最新消息,請進入www.ibm.com。

新聞聯絡人:

台灣IBM公司

劉家容 電話:2175-9608

經典公關 宋孝涓、黃嘉玲

電話:7718-7777 ext. 530、535

以上新聞投稿內容由台灣IBM公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由台灣IBM公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn