Juniper Networks 發布全新 Mist Wired Assurance Service以及MarvisTM Actions 為企業網路帶來由AI所驅動的易用性與可靠性

文章來源:愛德曼公關   發表時間:2019/11/22 瀏覽次數:2718

屢獲殊榮的Mist AI引擎和雲端解決方案,協助實現自主運行網路的願景

Juniper Networks(NYSE: JNPR)旗下的Mist Systems今日宣布推出第一個企業級以AI驅動的自主運行網路(Self-Driving Network),利用Mist的AI引擎和微服務雲端,簡化了IT運作,以及有線/無線網域的異常排除過程,更能優化網路使用者體驗。Juniper Networks擁有這些獨特且強化的功能,加上屢獲殊榮的Mist平台,將能以自動化與企業洞察,更快地推動企業網路轉型。

 

  • Wired Assurance Service:透過Mist雲端平台,為Juniper企業存取交換顧客時,享有自動化的運作與服務層級。
  • Marvis Actions:以自主運行網路為架構,將AI驅動的洞察轉換成可執行的任務,主動且精簡IT運作。

 

Mist Wired Assurance Service

Mist透過新的雲端訂閱服務,為Wired Assurance拓展其平台。這項全新功能,可將大量數據從Junos交換器遙測裝置(switch telemetry)移轉到Mist微服務雲端和AI引擎,為終端使用者簡化操作流程,縮短平均修復時間(mean time to repair),以及更好的視覺效果。Mist進一步為專業IT人員減輕負擔的功能如下:

 

  • 客製化的服務層級期待值(Customizable Service Level Expectations):衡量物聯網端點的有線使用者體驗和連接前/後性能指標。
  • 偵測異常(Anomaly Detection):當交換器性能與基準線出現誤差時,Mist會在使用者發現問題之前,主動提醒管理員。
  • Marvis AI驅動的虛擬網路助手(Marvis AI-Driven Virtual Network Assistant):現已支援有線及無線網路,IT管理員能以自然語言下指令提問,並取得異常排除詳細的回答與建議。Wired assurance指令提問例如,「我的交換器有什麼問題?」、「上週五我的網路狀況如何?」,或是「我的交換器上傳狀況如何?」
  • 自主運行矯正(Self-Driving Remediation):可找出有線與無線網路問題根源,並在可行的狀況下自動採取行動,包括:自動增補缺失的VLAN配置,以及自動校正交換器埠口的錯誤配置。

 

全新Marvis Actions儀表板

 

Marvis Actions儀表板是Mist的Marvis虛擬網路助手(Virtual Network Assistant,VNA)服務中新增的一個功能,為Juniper Networks實現智慧自主運行網路的願景,寫下新的里程碑。透過利用Mist的整合AI引擎— Marvis,此Mist平台能夠在各種IT網路範疇(WLAN、LAN、WAN和安全)找出異常的根源,並在可能的情況下自動排除異常。如果異常事件發生於存取網路之外,Marvis 將為IT人員建議一系列的解決之道。

 

Marvis 也為第三方交換器提供了有線可視性,主動識別無效或缺失的VLAN、韌體合規性、PoE預算限制等問題,為無線使用者提供由有線網路導致異常的建議洞察。

 

Mist產品管理副總裁Sudheer Matta表示:「Marvis Actions將我們在AI引擎中獲得的洞察,例如找出異常的根源,轉換成IT管理人員可操作的指令。這是我們的客戶在使用Mist網路時需要查看的第一個關鍵,在某些狀況下,也是唯一需要查看的癥結點。透過簡單的Marvis Actions儀表板,客戶就可以監測和管理其網路的健康狀況。這種一致性的易用性和智慧功能,讓Mist成為了全球頂級企業的首選平台,讓我們在AI驅動的自主運行網路技術中脫穎而出。」

 

Farpoint集團負責人Craig Mathias表示:「現今網路營運成功的關鍵在於讓整合發展管理技術更加簡化,包括降低營運成本,提高員工工作效率,可靠的網路性能,整合有線/無線管理,實現無衝突的配置和優化終端使用者體驗品質。Mist和Juniper已在其可擴展的雲平台上應用了先進的AI、機器學習、自動化甚至自然語言功能,代表長久以來這難以達成的終極目標—自主運行網路終於實現。」

 

UT Dallas的訊息技術副總裁兼首席技術長Frank Feagans表示:「我們的校園網路和服務台員工必須要持續地應對大量湧入的新型行動和物聯網設備,對人員來說是龐大的壓力。同時,機器對數據學習的要求也不斷增加,皆需要一個可靠且普遍的網路(包括有線和無線)體驗。為了面對這些挑戰,我們的校園網路也積極轉型,配備最先進的Mist Wi-Fi 6 存取點、Juniper Networks QFX和EX交換器,以及可自主快速排除異常、自動化工作流程,以及提出有利於決策的深入洞察力的統一雲端平台和AI引擎。」

 

現在訂購Marvis虛擬網路助手服務的Mist客戶,即可使用Marvis Actions。

 

以上新聞投稿內容由愛德曼公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由愛德曼公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。