2019台湾国际珠宝展购买力喷发 冲出1.3亿元佳绩

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2019/11/20 瀏覽次數:3870

台北2019年11月20日 /美通社/ -- 第七届台湾珠宝首饰展览会于本周11月18日闭幕,四天展期共计有来自18个国家及地区、7,516人共襄盛举,创下人民币1.3亿元佳绩。主办单位 Informa Markets(亚洲博闻)台湾分公司总经理刘樱惠表示:我们很高兴今年参展商对台湾市场的购买力多持正面与肯定。尽管面对经济的不确定性,我们仍以先锋之姿,持续推动珠宝业的国际竞争力与永续发展,并帮助产业链客户找回市场定位、加强营销与沟通、重新整备再出发。今年,我们正式公开 Informa Markets 的品牌标志,宣告英国两大展览集团的合并,将提供客户更优质的服务选择。

第七届“台湾珠宝首饰展览会”于11月18日圆满闭幕,吸引7,516人共襄盛举,创下人民币1.3亿元佳绩。
第七届“台湾珠宝首饰展览会”于11月18日圆满闭幕,吸引7,516人共襄盛举,创下人民币1.3亿元佳绩。

 

紫色钻石十分罕见,大多不到一克拉。
紫色钻石十分罕见,大多不到一克拉。

 

“2019台湾珠宝首饰展览会”开幕首日嘉宾云集。
“2019台湾珠宝首饰展览会”开幕首日嘉宾云集。

 

本届展会主打珠宝工艺及美学,除了与大艺术家画廊首度合作,推出张大千120岁纪念特展,亮相25幅具代表性的画作,其中以398公分长的「富春山居图」令人乍舌,其落槌价高达人民币3千万。另外,首度开办的名师艺境展区中,则特别邀请台湾4名画家—施珍瑛、陈美祝、李克定与蔡丰名,展现半具象景物及抽象风景的油彩与水墨画作,充分表现当代艺术奔放自在的个人特质。而第五届金工达人颁奖典礼,以扬风起帆为竞赛主题,由金工师傅蔡译贤一举夺得首奖,第二名及第三名分别为王有林、纪世雄,为技艺薪火传承树立良好典范。

今年在展览区内,以高克拉数的彩钻与贵重宝石询问度最高。由于国际彩矿资源有限,且阿尔盖矿厂预计于2020年关闭,多数投资收藏家现身展会再抢一波。尤其现场多件身价娇贵的彩钻首饰与珍稀裸石首次现踪,并以一1.35克拉的紫彩钻戒最为抢镜。侏罗纪彩色钻石李承伦总经理表示,紫色钻石是钻石晶体变形,加上微小粒子变化而致色,十分罕见,大多不到一克拉,且目前国际知名拍卖会上并无太多相关纪录,足见紫色钻石可遇不可求的稀罕程度。而全球最大钻石商之一 Alrosa 也首度参与展会,提供多种规格裸钻和钻石商品,吸引许多盘商热络询问。

第七届台湾珠宝首饰展览会不仅创下多个首次纪录,也与多家银行异业合作,邀请 VIP 贵宾参与名人发表的高端投资讲座。知名节目鉴价师暨珠宝艺术总监廖文良建议,投资入门应从个人喜好和品味收藏开始培养鉴赏能力,进而锁定单一投资目标。他观察,珠宝投资有所谓的七王一后,包括莫桑比克红宝石、亚历山大变色石、哥伦比亚祖母绿等,其市场价格的跳动如同桑巴舞,快速的令人目不暇给;若能加上巴西含铜蓝碧玺(Paraiba)和莲花蓝宝石(Padparadscha Sapphire),便能成就十全十的全面性投资。

2019台湾珠宝首饰展览会4天展期共计有7,516参观人次,开幕首日嘉宾云集,包括产业界公协会理事长或代表、台北市产业发展局林崇杰局长、新北市教育局张明文局长,以及来自巴西 Campos Verdes 市长 Haroldo Naves Soares 等,亲临揭幕与剪彩。明年展会暂定于2020年12月11至14日,在台北世贸一馆举行,超过30个海内外厂商已于闭幕当日续约明年展会,约60个摊位售出,包含来自日本、波兰和香港等国家和地区的展商。

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。