灣灣我來了再放奇招,推灣灣心願盒讓你一次嚐盡十種台灣人氣鳳梨酥

文章來源:灣灣日報   發表時間:2019/10/22 瀏覽次數:1584

鳳梨酥一直是旅客遊台指名購買的人氣伴手禮,現在喜愛吃鳳梨酥的人有福了,知名旅遊媒體「灣灣我來了」推出灣灣心願盒,讓你一次吃遍台灣最知名的鳳梨酥。事實上這已經不是「灣灣我來了」第一次舉辦盲測活動,在2018年灣灣就曾在台北世新大學舉辦「牛軋糖盲測活動」吸引上百名學生進行盲測。而這一次「灣灣我來了」更推出「灣灣心願盒」,讓無法參與盲測的人也能體驗到一次品嚐10種台灣人氣鳳梨酥的滋味,讓人直乎太滿足了。

本次鳳梨酥評選分為兩階段,第一輪從上百家開始挑選,從大小、重量、價格、用料天然、食品添加物、產地、網路聲量、知名度都要列入評選條件,評選方式十分相當嚴格,通過第一關的品牌僅有19家。最後再邀請8位來自陸港澳的在台學生進行盲測,最後只有一半的鳳梨酥能夠留下,挑選出10個最值得推薦給旅客的鳳梨酥,成為這一盒灣灣嚴選鳳梨酥。

本次活動在10/21於台北舉行,擔任盲測評選學生表示:「從沒有一次吃過19種鳳梨酥,一輩子一次就夠了」、「沒想到各種鳳梨酥真能吃出差別,而且非常明顯」、「每個人都應該嘗試看看灣灣心願盒,沒試過真不知自己最喜歡的鳳梨酥」、「期待灣灣可以推出更多種的心願盒」。學生們對活動表現出高度的認同,表示這將台灣鳳梨酥文化表現得相當徹底,最後獲選品牌為「微热山丘、柯记、犁记、裕珍馨、奕顺轩、永祥、旺莱山、新东阳、日出、大普美」等10家,順序不代表排名,無高低之分。

灣灣我來了營運長表示,每個人對鳳梨酥的喜好完全不同,只知道購買「最有名」的鳳梨酥,一定會讓你錯過你的真愛。有人喜歡偏酸的、有人喜歡偏甜的、有人喜歡酥的、有人喜歡冬瓜餡,灣灣心願盒正是要幫助大家從更多元角度認識台灣鳳梨酥,幫自己和親朋好友挑選出最適合他的鳳梨酥,而不一昧只是在買「牌子」。許多人幾十年都只買同一牌子,但只是不知道還有更適合自己的品牌,灣灣心願盒就是要讓更多「地方知名」的小品牌店家,也能被更多人所認識。灣灣心願盒自推出開始,短短一週預購數量就已高達200盒,訂單來自陸港澳、甚至歐美日韓等地區,將在雙11後陸續出貨,首購沒趕上的民眾也不必擔心,灣灣我來了表示,今年底前將攜手線下業者,推出線下販售方式,目前雙方正密切洽談規劃中,初期會先嘗試短期快閃合作。

以上新聞投稿內容由灣灣日報全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由灣灣日報承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。