如何有效管制資料外洩的途徑-隨身碟

文章來源:全景軟體股份有限公司   發表時間:2019/10/04 瀏覽次數:4107

  易於取得的隨身碟經常存在於企業,員工也總是使用它來傳輸或交換資料,過程中不僅有資料外洩的風險,同時也是電腦中毒的重要媒介,對於USB儲存裝置的管控方式,經常考驗著企業的IT部門,全景軟體所提供的【uSAFE隨身碟管控系統】同時考量了「彈性使用、快速建置、符合經濟成本」等因素,為企業打造專屬的隨身碟管控機制。

  因應USB儲存裝置為企業資料外洩的重要管道,全景軟體所推出的新產品【uSAFE隨身碟管控系統】,將透過系統設定產生具備特定驗證規則的公用隨身碟(uSAFE Key),嚴格把關資料分享流程,企業可依需求設定驗證規則,包括帳號/密碼、設定碼、登錄編輯程式的數值、應用程式等檢查機制,符合資格者,才能使用公用隨身碟,保留USB儲存裝置的使用彈性,同時又兼顧安全性。

  此外,該系統還能限制外接硬碟的讀取,智慧管理隨身硬碟的使用,可設定內部電腦無法存取任何外接式儲存裝置,僅能讀取公用隨身碟,有效管控內部裝置使用。無需建置網路設定即可完成此系統的安裝,是輕量化IT管理工具。

  面對隨身碟可能產生的資安風險-資料外洩的管道、惡意程式的藏身之處,全景軟體將給予企業專屬的資料防護解決方案,預先防範此風險的因應之道。更多產品資訊請參考全景軟體官網:www.changingtec.com

媒體聯絡單位

全景軟體行銷部

電話:03-563-0688

EMAIL:marcom@changingtec.com

 

關於全景軟體CHANGING

全景軟體成立於1998年,是緯創集團旗下的資訊安全軟體公司,主要產品服務包括身分認證、資料保密、電子簽章、智慧文件、憑證行動化及法規遵循等解決方案。服務於不同產業,涵蓋政府機關、金融、科技、製造、電信、流通、遊戲、教育、醫療等產業,擁有多領域的經驗值,以系統化、高彈性的解決方案保障企業各類資訊的安全。

 

以上新聞投稿內容由全景軟體股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由全景軟體股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。