中秋節將屆 潮州就業中心辦趣味猜謎活動 拉近民眾與公立就業服務機構距離

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/09/10 瀏覽次數:1557
中秋節將屆,勞動部潮州就業中心今天特別舉辦應景活動「中秋猜謎好心情 求職順利『就』感心」,由就服員邀請臨櫃求職民眾參加就業相關主題猜謎活動,參與者除了可在猜謎過程建立就業權益相關觀念,活動結束更獲贈象徵求職好運旺旺來的鳳梨酥,開心感受過節氣氛,拉近與公立就業服務機構距離。
 
潮州就業中心主任楊采蘭表示,隨著中秋節腳步將近,中心為與民眾同樂,舒緩求職者在待業期間的緊張情緒,增進其就業信心,今天上午特別在中心騎樓推出趣味猜謎贈鳳梨酥活動,現場以滿月高懸與嫦娥奔月等佈景,充滿濃濃中秋節日氛圍。
 
就服員在民眾辦理求職登記後,邀請大家參加猜謎活動,謎題皆與就業權益相關,包括:「到就業中心或就服台找工作要帶身分證?」、「現行每月基本工資為23,100元?」、「勞動基準法規定,連續工作4小時,至少應休息30分鐘?」等,雙方一問一答過程,民眾增進對就業法規與勞動權益的認識,活動結束當場獲贈應景茶點,開心享用,提前歡度中秋節。
 
楊主任表示,這場活動結束,中心接下來將在9月19日上午10點至中午12點半在屏東縣春日鄉社會福利館舉辦「春日·來義地區現場徵才媒合活動」,屆時預計有15家廠商提供約1百個職缺,欲知活動詳情,歡迎民眾撥打(08)7882214洽詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。