全景軟體以完善的行動憑證管理系統,持續優化醫療服務流程

文章來源:全景軟體股份有限公司   發表時間:2019/08/26 瀏覽次數:4359

  「醫事憑證管理中心(HCA)醫事人員行動憑證管理服務窗口作業規定」已於今年8月公告實施,全景軟體所提供的【MCS行動憑證服務管理系統】協助醫療單位導入行動憑證管理機制,在保障資料的安全性及隱密性,並維持資料傳輸正確性的前提下,所建置的行動憑證服務管理系統,將持續優化醫療服務的e化流程,現已成功導入台中榮總與高雄榮總院區。

  符合「HCA醫事人員行動憑證管理服務窗口作業規定」的【MCS行動憑證服務管理系統】,透過完整系統的建置,將有利於醫療行動化的推動。

-簡便的憑證申請流程

醫療人員透過系統管理平台可自行申請行動憑證,經身份驗證及管理者審核後,隨即會產生行動憑證QR code,醫療人員用手機掃描之,即可下載該憑證使用。院方可依內部使用情形,彈性調整行動裝置的配給,一人一機、多人一機、一人多機皆可適用此憑證申請機制。

-保護金鑰的行動App

提供專屬的行動App,此應用程式採用加密技術存取私密金鑰,且金鑰無法備份、匯出或複製,能確保行動憑證金鑰對( Public-Private Key Pair)的產製及保護。

-方便的隨身簽核

完成行動裝置註冊及憑證申請後,醫療人員運用手機就能隨時隨地處理各類醫療行為的簽核,憑證行動化將有效改善使用醫事人員憑證卡還需搭配讀卡機較為繁複的操作過程,節省時間,進而提升整體醫事效率與安全度。

-完善的管理平台

系統管理平台包括申請者的身分驗證、行動憑證的放行審核、查詢、廢止作業,行動裝置/使用者資料管理、以及系統設定等功能,並且具備完整的稽核紀錄,而個人資料皆有隱碼機制保護,杜絕資料外洩的威脅。

  全景軟體【MCS行動憑證服務管理系統】以完備的憑證管理機制,致力於滿足憑證行動化的需求,在保障醫療資訊安全的同時,也讓醫療院所能夠符合衛生福利部的作業規範。更多產品資訊請參考全景軟體官網:www.changingtec.com

媒體聯絡單位

全景軟體行銷部

電話:03-563-0688

EMAIL:marcom@changingtec.com

 

關於全景軟體CHANGING

全景軟體成立於1998年,是緯創集團旗下的資訊安全軟體公司,主要產品服務包括身分認證、資料保密、電子簽章、智慧文件、憑證行動化及法規遵循等解決方案。服務於不同產業,涵蓋政府機關、金融、科技 、製造、電信、流通、遊戲、教育、醫療等產業,擁有多領域的經驗值,以系統化、高彈性的解決方案保障企業各類資訊的安全。

 

以上新聞投稿內容由全景軟體股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由全景軟體股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。