ABB 搶進先進製程,釋放生產效能 工業機器人智造未來,先進製程就是現在

文章來源:APEX   發表時間:2019/08/22 瀏覽次數:2334

今年度的自動化展,ABB以「搶進先進製程,釋放生產效能」為主軸,於2019年8月21日至24日,在南港展覽館一館N614展位,以行業的生產製造需求為藍圖,針對台灣專注發展的行業應用,因應大量客製化的生產彈性需求,以及勞力短缺的市場狀況,展出機器人自動化先進製程。

截至目前為止,全球已有數以千計的製造商,選用ABB工業機器人自動化解決方案,投入具備高度製造彈性及生產效能的工業機器人智慧製造新時代,實現未來工廠的願景。今年的台北國際自動化展,ABB將展出開創性的工業機器人自動化解決方案,包含ABB AbilityTM Connected Services平台,針對單一的工業機器人或整廠機隊,提供即時的設備健康狀況及效能監控服務,避免因突發性的停機造成的損失。ABB AbilityTM Connected Services平台上直覺性操作的MyRobot網頁應用程式,提供已分析解讀,可直接反應的參考資訊,在任意的時間地點提供持續的偵錯及設備健診服務,確保機隊穩定運行,而當突發狀況臨時出現,也會即刻報警,進行立即的障礙排除。

 

大量客製化的彈性生產需求日益增加,ABB將在今年的自動化展透過緊湊、快速的 IRB1200工業機器人,以力量感測器 (Force Sensor),達到Lead Through引導式編程目的,以手拉手的方式拖曳式教點,即可完成機器人的教導,對於生產彈性需求高、產品種類多樣、需經常更換產線內容的製造商,可隨時透過引導式編程功能調整機器人自動化生產線,大幅提升程式編寫效率,真正達到製程彈性安排的生產目標,對於金屬加工行業不同工件的曲面路徑編程需求,以及噴塗及塗膠的機器人路徑編寫,有效率的提升生產彈性。

 

展會上將演示自行車架的機器人自動化精密焊接能力,透過ABB 工業機器人的核心運動控制專利技術:TrueMove、QuickMove、MultiMove,以ABB控制器同時控制IRB1520及IRB2600工業機器人,達到十二軸連動精密焊接的目標使兩者皆能又快又精準地精密焊接,實現焊接工藝對於精度、速度、循環時間、以及外軸設備同步能力的需求。展位上並能近距離與人機協作雙臂機器人 ABB YuMi互動,並現場了解於台灣首次曝光的倒吊SCARA IRB910INV 工業機器人,對於電子行業的零組件製程帶來的生產效率以及坪效。

 

ABB台灣機器人及離散自動化事業部副總經理蔡景淳表示:「在大量客製化及人機協作需求日益增加的智慧製造時代,工業機器人作為自動化生產線中的重要助力,將參與自動化趨勢走向更創新先進的智造未來。ABB持續在自動化展的投入,也證明我們推動台灣數位智造未來的決心。」

同場並展出ABB集團貝加萊自動化(B&R)工廠自動化方案。貝加萊自動化(B&R)為機械與工廠自動化領域的專家,於2017年加入ABB集團,在集團內共同為全球客戶提供全面的自動化解決方案。ABB將整合貝加萊的可程式設計邏輯控制器、工業電腦、伺服運動控制以及軟體和解決方案,進一步開拓工業自動化產品業務,並為客戶提供獨特、全面、開放式架構的自動化產品、系統、解決方案和服務。提供完整智慧工廠自動化解決方案,助力建構未來工廠。

 

ABB期待於南港展覽館一館四樓N614展位與您相會。

 

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。