勞動部TDC管理人才職能精進課程 傳授工作指導部屬培育訣竅

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/08/20 瀏覽次數:1842
勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)近年調查轄區內500 多家企業,發現技術轉管理職者最大的需求為「工作指導」及「管理績效」兩大項目,因此於20日舉辦「管理人才職能精進課程」,開設工作指導系列課程,採小班制經營,邀請專家以培育部屬為主題,協助夥伴們可以順暢的執行工作任務、更加強化升級。
 
「人際關係也是職場實力相當重要的一種。」講師從人際面向出發,針對中高階管理者執行培育部屬的心法做說明,並透過分組討論及案例演練,帶領現場學員學習提升團隊工作效率及增加團隊氣氛,讓大家能成為企業中堅的穩固力量,強化管理基礎。
 
課程以活躍、趣味的方式說明團隊培育方式,強調填鴨式的訓練容易僵化部屬及自己,透過創造組織內的學習動機,能進一步建立部屬與主管的信任,共同發現、討論及解決問題,與部屬一同成長,才能進一步創造優良的組織生產力,帶動組織整體向上成長。
 
現場來自製造業的陳廠長分享心得,他說在參與課程前,對於如何提攜部屬有些摸不著頭緒,而課程提供的培育心法及育才觀點相當實用,能將所學帶回企業運用;老師也指出,身為管理者應該要引導團隊成員做的更好,幫助成員超越自我的極限,不僅能有效提升團隊士氣,也能帶動組織整體向上成長。
 
人才資源發展中心主任李玫臻表示,「108 年管理人才職能精進課程」,協助企業內技術職轉管理職之管理人才跨界增能,透過此系列課程增進管理人才的職能,使企業更加成長茁壯,歡迎企業及勞工夥伴們踴躍加入TDC 的行列,詳情可電洽07-6220253。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。