UL發出亞洲第一張 Thread認證予三星電子物聯網組件

文章來源:BMA知路公關   發表時間:2019/08/19 瀏覽次數:1641

 (2019年8月19日,台北) — 物聯網 (IoT) 發展需要無線技術支援,Thread是當前提供聯網設備間相容互通與安全的技術規範之一,國際安全科學機構UL在台灣為Thread授權的第一家測試認證實驗室,日前宣布發出在亞洲通過測試的首張Thread認證,可望帶起後續聯網應用的發展動力。

在亞洲首獲Thread認證的是三星電子 (Samsung Electronics) 物聯網解決方案裡的關鍵零組件Exynos i T100 SIDK Module Board,這也是三星電子首款取得Thread認證的組件,能支援包括藍牙5、Zigbee 3.0和Thread等無線通訊技術,讓產品進行短距離的通訊。

UL副總裁暨電子科技產業亞太區總經理于秀坤表示,「為確認IoT設備間的互聯互通性,通訊協議扮演非常關鍵的角色。UL在台灣的實驗室是目前亞洲第一家擁有Thread實質測試與認證經驗的實驗室,將有助於業者加快完成產品聯網通訊的測試認證。」

Thread是一種基於IPv6的低功耗無線網狀網路通訊協議,支援邊緣裝置到雲端以及彼此間的連接。Thread最初是針對智慧家庭應用而設,現階段已經成功推向商用領域,如智慧辦公室或智慧辦公大樓,是極具發展潛力的無線通訊主流之一。

Exynos i T100採用28奈米製程,藉由記憶體及高等級安全防護功能的整合式處理器,提供高效能及強大的安全性。此外,建構在OpenThread之上的SamT Thread堆疊加強了T100的連接能力,Exynos i T100近日已透由UL實驗室的測試,獲取Thread認證,率先為產品取得無線通訊優勢。

受惠5G商轉在即,物聯網產品正持續增加,根據數據機構Statista的資料顯示,2018年全球物聯網市場已達1,640億美元。預估到2025年市場規模將成長近十倍,可望達1.6萬億美元市場規模。

UL支援物聯網生態系統的技術發展,在無線技術領域能提供Bluetooth SIG、OCF、Quick Charge Wireless Power、Qi和ZigBee等無線協議的測試認證,協助產業因應物聯網未來的發展。

 

# # #

關於 UL

UL運用科學,解決產品安全、資訊安全和永續發展的挑戰,幫助創造更美好的世界。我們成就信任,促使創新產品及前瞻科技能被安全無虞地應用。在UL的每一位員工都懷抱熱情,為打造更安全的世界而努力。我們所有的工作,從獨立研究與標準發展,測試及認證,到提供分析和數位解決方案,都有助於改善全球福祉。 企業、產業、政府、法規機構及社會大眾都對我們寄予信任,以便他們做出更明智的決策。欲了解更多,請瀏覽 UL 網站:www.UL.com; UL 台灣網站:taiwan.UL.com。

 

以上新聞投稿內容由BMA知路公關全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由BMA知路公關承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。