大灣生物顧問委員會今日成立 兩位業界領袖重磅加盟

文章來源:Media OutReach Limited   發表時間:2019/08/12 瀏覽次數:1746

香港,中國 - Media OutReach - 2019812 - 致力於大資料驅動CMC(Chemistry Manufacturing and Controls)生物創新藥開發能力的人工智慧型生物技術公司----大灣生物Great Bay Bio對外宣佈正式成立顧問委員會,由董事會隆重聘請兩位業界頂尖精英----蘇京博士與王一然先生新近加入他們將與董事會通力合作,就一系列公司事務向高級管理團隊提供建議,包括戰略定位、產品組合構成、技術故障排除和一般性管理。更重要的是,這個"三維一體"的顧問委員會將從商業、科研與技術等領域引入一系列前瞻性的概念,為市場問題提出新的、高效的解決方案。本次建立"三維顧問委員會"對公司的價值定位具有重要意義,因為大灣生物的使命就是"挑戰未來,3D創新"。通過將"商業前瞻--科研支撐--技術驅動"三個創新環節結合起來實現新的突破。目前,該公司正逐步形成三個獨立的小組委員會(商業,科學和技術),將為公司達成使命奠定堅實基礎,並最終達到我們的商業願景----讓全球生物藥開發更簡單


顧問委員會成員簡介

蘇京博士,加盟科學顧問委員會。她在生物製藥行業的新藥研發領域擁有近20年的研發管理和運營經驗。她目前擔任諾和諾德研發中心中國區總裁和負責人。此前,她擔任葛蘭素史克中國研發中心首席運營官,負責制定這些著名廠牌在中國設立的頂級研究中心的發展戰略和日常運營管理,與各職能負責人密切合作,推動業務不斷向前。更早期,蘇博士主導建立了諾和諾德在中國新的生物製藥研發部門並就任部門負責人和全球研發副總裁。憑藉其堅實的科研能力,她帶領該團隊在代謝疾病、血友病、自身免疫性疾病和癌症免疫治療等數個全球臨床候選藥物開發中做出了突出貢獻。同時,還在在中國建立了世界領先的用於確定新的藥物靶點和治療候選方案的前沿平臺。蘇京女士曾在國內獲得北京大學醫學院醫學學士學位及北京大學BiMBA商學院工商管理碩士學位。在美國紐約大學醫學中心取得藥理學博士學位


王一然先生,加盟商業顧問委員會。目前供職於國際最著名的風險投資基金之一。擔任該基金旗下投顧機構的投資副總裁一職,負責大中華區投資業務。加入該基金之前,王先生是一位企業家、工程師和投資者,擁有在北京、三藩市灣區地的跨國工作經歷。他曾先後取得北京大學電氣工程專業理學學士學位,美國密西根大學電氣工程專業理學碩士學位和哈佛大學工商管理碩士學位。


3D顧問委員會成立與兩位業界精英的加盟,大灣生物董事會主席與聯合創始人梁國龍先生表示:「蘇京博士與王一然先生的到來,無疑是大灣生物最重要的發展里程碑之一,非常慶倖與榮幸能迎接這兩位如此傑出和才華橫溢的合作者成為顧問委員會的第一批成員。我個人更願意這樣描述大灣生物的戰略思想:這個團隊所要做的,是一種最前沿的來自學院派的創新思想,即一種重組式創新思想。每個創新突破不應來自簡單地形式性創意點或單純地跳出思維定式,而是來自舊創意的再次融合形成符合新環境的創意體系並滿足新需求。事實上,今天的許多創新都遵循這一思想,例如第一款智慧手機;將來自不同領域和學科的"舊"創新結合起來,形成一個改變世界的設備。我們相信,最好的創新來自不同背景和專業知識的人之間的合作,這就是為什麼我們以這種方式構建了我們的顧問委員會。我們要越過的挑戰是使傳統的高成本CMC研究變得廉價,這是一個很難解決的問題,這也是我們為什麼相信重組創新將會成為最佳選擇。」


關於大灣生物

總部位於香港的大灣生物旗下擁有CMC/CDMO複合平臺,始建於2002年,先後創立東莞太力生物工程有限公司和廣東太力生物醫藥技術有限公司,研發設備投入超過一億元人民幣,成功建立起獨立、集成的藥物研發與規模化製備技術平臺,公司已經通過定制化CMC打包服務成功為多個生物製品的研發進程鋪平道路,其中部分專案為進入新藥申請階段的國家I類新藥。利用已有優勢,該平臺再次升級為人工智慧開發驅動型CMC平臺,力求利用人工智慧相關技術縮短CMC開發週期,有效降低成本,提高CMC平臺的效率和效能,由此可以擴大和獲取新的客戶群,為藥品開發帶來根本性的變化,從而造福社會和患者。


平臺先後被認定為"專利培育企業"、"專利試點企業"、"國家高新技術企業"、"東莞市新型研發機構"、"廣東省十佳外資研發中心"、"廣東省基因工程藥物工程技術研究中心",從2006年開始,承擔多個政府項目,獲得包括"粵港關鍵領域重點突破項目"、"國家重大新藥創制"等多個省級和國家項目資助,支助金額超2000萬元。

平臺擁有3100多平方米研發實驗場所,擁有整套先進的生物藥品研發設備設施,關鍵設備均選用SartoriusBio-RadGE HealthcareWaters等世界一流品牌,中試車間嚴格按照GMP要求設計,廠房整體淨化級別為C級,局部A級。


想瞭解更多詳情,請訪問大灣生物官網:www.greatbay-bio.com


以上新聞投稿內容由Media OutReach Limited全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Media OutReach Limited承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。