勞動部台東就業中心助8年級生發揮專長 成網路行銷人員

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/07/31 瀏覽次數:2703
89年次的原住民青年范韋祺,國中時期開始就在Youtube開設頻道介紹網路遊戲,從小就對網路世界很有興趣的他,希望學習網路行銷相關領域知識技能,勞動部台東就業中心協助他參與多元就業方案擔任網路行銷人員,發揮網路行銷專長。
 
畢業後便回到故鄉台東長濱與祖父母一同生活的范韋祺,打過零工、粗工,因想從事與網路相關工作,在親友介紹下前往勞動部台東就業中心求職。就業服務員楊佩君與他晤談後,發現他對網路行銷很有自己一套想法,加上過去曾開設Youtube頻道,有影片製作經驗,便將他推介至吳若石神父全人發展協會擔任多元就業方案網路行銷人員,負責粉絲團發文、影片拍攝製作等網路宣傳工作,讓他大展身手。
 
上工初期,由於上班地點與住家有一些距離,就服員楊佩君熱心陪同范韋祺認識上班路線,直到他熟悉環境穩定就業,「很感謝台東就業中心及多元就業方案,讓我能找到自己擅長的工作。」范韋祺說,希望之後除了協助推廣協會的服務外,能拍更多有趣影片。
 
在多元就業方案中學習到行銷相關知識的范韋祺,希望未來能開設民宿,並透過現在所學,發揮行銷的能力來開創事業。他很感謝勞動部的協助,讓他順利成為網路行銷人員,進一步學習並提升行銷能力。
 
勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,台東就業中心針對待業民眾提供就業資源,且會安排專責就服員持續給與就業輔導與支持,幫助民眾找到適合自己發展的領域穩定就業,台東地區朋友有求職需求,都能洽詢勞動部台東就業中心,洽詢專線089-351726。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。