平安好醫生與民生保險簽署合作協議

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2019/07/22 瀏覽次數:2052

構建「保險+健康」新價值

上海2019年7月22日 /美通社/ -- 近日,全球領先的醫療健康生態平台平安健康醫療科技有限公司(簡稱:「平安好醫生」,股份代碼:01833.HK)宣佈,與民生人壽保險股份有限公司(簡稱「民生保險」)簽署總對總合作協議,發揮各自優勢,構建「保險+健康」新價值,實現業務模式的升級、保單用戶服務的升級,共同解保險用戶在就醫方面痛點和難點問題,雙方旨在保險、醫療與健康行業精耕細作,將在健康管理、樂享生活等領域開展深度合作。

自2016年底開始,原保監會提出「推動保險業回歸本源」,各保險公司亦秉承「保險業姓保」理念,重新調整業務結構,産品轉型,注重客戶體驗和服務,讓保險回歸保障本身。在這樣的行業背景下,平安好醫生積極探索與保險業的合作模式,助力各保險公司的主營業務從資本驅動型轉變為科技驅動型,借助金融科技完成業務轉型、滿足保險公司對接場景化、規模化、個性化和多元化消費的需求。

平安好醫生是中國領先的一站式醫療健康生態平台,通過AI輔助的自有醫療團隊和外部醫生,為用戶提供涵蓋7*24小時全天候在諮詢、轉診、挂號、住院安排、第二診療意見及1小時送藥等一站式醫療健康服務。截至2018年12月末,平安好醫生注冊用戶數達2.65億,期末月活躍用戶數達5,470萬,是國內覆蓋率第一的移動醫療應用軟件。

民生保險於2003年正式開業,注冊資本金60億元。民生保險目前在北京、上海成立雙總部,擁有民生通惠資管理有限公司、通惠康養游股份公司等子公司。民生保險踐行保險保障本源,建立了完善的産品體系,涵蓋人壽保險、年金保險、健康保險、意外傷害保險等多種類型,滿足用戶全方位、全生命周期的保險保障需求。截止2018年底,民生保險實現原保險保費收入超115億元,總資近1,100億元,連續9年盈利;擁有25家分公司、近800個服務網點、4萬餘名高素質專業人員,服務用戶近800萬。

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。