搭載新思科技設計工具並經台積公司認證的OIP虛擬設計環境 現已可透過Google Cloud提供服務

文章來源:頤德國際股份有限公司   發表時間:2019/06/18 瀏覽次數:726

重點摘要:

  • 新思科技雲端解決方案(Cloud Solution)針對台積公司OIP 虛擬設計環境(Virtual Design Environment, VDE)提供Google雲端平台(Google Cloud Platform, GCP)的支援。
  • Google雲端平台業已通過台積公司認證,能滿足其嚴格的安全與效能要求。
  • 新思科技與Google Cloud已共同協助eSilicon達成雲端實作流程的最佳化。

 

(2019年6月18日,台北訊)新思科技近日宣布,搭載新思工具的台積公司「開放創新平台虛擬設計環境」(Open Innovation Platform® Virtual Design Environment, OIP VDE)已通過認證,並能透過Google雲端平台(Google Cloud Platform, GCP)提供客戶相關設計服務。藉由雲端技術的結合,能讓客戶在Google雲端平台運用新思科技電子設計自動化(electronic design automation, EDA)工具、IP以及包含製程技術文件、製程設計套件(process design kits, PDKs)和基礎IP的台積公司設計輔助資料檔(TSMC design collateral),進行SoC的設計。

 

eSilicon資訊長暨全球IT副總裁Naidu Annamaneni表示:「在台積公司先進的製程技術中開發複雜的ASIC,需仰賴具有高度效率和可擴張性的運算環境;我們與Google Cloud合作已超過一年,以針對新思實作流程進行最佳化。現在,我們可以在雲端上定期執行設計任務,並充分運用最新的硬體技術、強化的安全性、優化的網絡和高可用度(high availability)的設計,而這就是ASIC設計的未來。」

 

負責Google Cloud的Paul Nash認為,這項解決方案的成功取決於以下三種能力:在地運算(data locality)、虛擬機器客製化服務(Custom Machine Types)伺服器以及Google Cloud的一流安全功能。「借助Google Cloud的全球網絡,客戶可以選擇離自己地理位置最近的資料中心,以降低延遲的發生。而虛擬機器客製化服務則能協助客戶滿足EDA應用所需的定制化高效能運算要求,最終使其充分利用配置的CPU和記憶體,以減少資源閒置;此外,Google Cloud內建的多層次安全性,能以預設的身份識別代理(Identity-Aware Proxy)和靜態加密(Encryption at Rest)等既有的安全功能,提供真正的深度防禦,讓客戶高枕無憂。」

 

台積公司設計建構管理處資深處長Suk Lee表示:「我們很高興能與開放創新平台雲端聯盟(OIP Cloud Alliance)的新成員Google合作。這是三家公司共同合作的第一個專案,它結合了台積公司的開放創新平台虛擬設計環境、Google雲端平台和新思科技的雲端解決方案,能協助共同客戶降低採用雲端技術的門檻。」

 

在認證的過程中,台積公司利用了新思科技的工具套件,進行7奈米製程的參考設計。該測試滿足了台積公司對安全性、執行時間(runtime)與結果品質(quality of results, QoR)的嚴格要求。

 

新思科技設計事業群聯席總經理Deirdre Hanford表示:「業界領先的半導體與系統公司借助新思科技的工具和IP來設計他們最先進的SoC。新思科技的雲端解決方案與台積公司和Google Cloud相結合,提供客戶一個經驗證的環境,使他們能在雲端上進行設計。」

 

新思科技雲端解決方案提供了具備強化安全功能的優化基礎架構與相關服務,能讓IC設計與驗證團隊充分利用雲端的優勢。新思科技雲端解決方案專為滿足EDA高效能運算需求所設計,能支援主要的公有雲廠商以及新思科技託管的基礎架構。欲知更多新思科技雲端解決方案的資訊,請參考www.synopsys.com/cloud

 

關於Synopsys

新思科技是專為開發電子產品及軟體應用的創新公司,也是提供「矽晶到軟體(Silicon to Software™)」解決方案的最佳合作夥伴。身為全球第15大的軟體公司,新思科技長期以來是全球電子設計自動化(EDA)和半導體IP領域的領導者,並發展成為提供軟體品質及安全測試的領導廠商。不論是針對開發先進半導體系統單晶片(SoC)的設計工程師,或正在撰寫應用程式且要求高品質及安全性的軟體開發工程師,新思科技都能提供所需的解決方案,以協助工程師完成創新、高品質並兼具安全性的產品。更多詳情請造訪:http://www.synopsys.com

以上新聞投稿內容由頤德國際股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由頤德國際股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。