香港大学提高全奖额度 “明德学子”嘉奖精英学生

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2019/06/11 瀏覽次數:2127

香港2019年6月11日 /美通社/ -- “香港大学2019年内地本科生入学计划”即将于6月15日截止报名。今年港大进一步提高奖学金额度,最高入学奖学金额度提升至每年二十二万四千港币。

港大的内地招生计划不同于内地高校统一招生机制,有其独立的报名程序,报考与内地填报不冲突。申请人须在港大内地招生官网 (www.hku.hk/mainland) 完成申请程序。已经完成报名的学生,将有机会受邀参加香港大学的入学面试。港大将根据申请人的高考成绩、面试成绩以及其他申请资料综合决定录取结果。录取结果将于2019年7月7日前公布。

一、奖学金最高额度进一步提高

今年港大继续设立了丰厚的入学奖学金,最高入学奖学金额度提升至每年二十二万四千港币,四年总额将近九十万元,涵盖学生在港大就读期间全部学费及生活费。

对于录取名单中表现特别突出的学生,港大将授予其“明德学子”荣誉。明德学子除获得最高额度奖学金外,更将或获大学保证去往海外交流或暑期学习,同时获得高额海外交流奖学金资助。学生如有意前赴耶鲁、牛津、剑桥等顶尖伙伴院校参与海外学习计划,可获得大学推荐。每年获香港大学录取的前1%的内地精英高中生有望获此荣誉。2018年,共有来自中国内地、香港、台湾、马来西亚、印度、加拿大等地的38位优秀学子成为港大明德学子。 

“明德学子”及其他入学奖学金皆无需单独申请,获港大录取的学生将自动被纳入奖学金考虑之列。2018年,有近1/3的获录取新生获得了不同额度的入学奖学金。

二、面试安排

已于港大网上申请系统报名的同学,需在高考成绩公布后,尽快于网上申请系统中上传高考成绩。港大将根据高考成绩,邀请合资格申请人参与面试。今年港大将于6月下旬于北京、上海、广州、深圳及贵阳安排面试。面试具体安排稍后将在网站 (www.hku.hk/mainland) 公布。

三、新本科学位课程:文理学士

科技加速发展,就业前景日趋变化,现今大部分职业将在未来被重新定义,新的职业将会诞生。为了应对新的挑战,香港大学推出五门跨领域新课程,文理学士,旨在装备学生应对未来迅速万变的社会、领导未来新行业的发展、为未来新一代创造机会。

未来人才需要面对和处理的问题,不是一个专业可以解决的。港大设计的文理学士课程具有贯穿和共融的特色,包括深层次的领导力训练和数据分析训练、针对性的实习体验等。课程不仅包含不同领域的专业知识,更引导学生切换不同视角探究複杂问题。课程的学生能更好地准备面对现时未有,但在5年、10年、20年后会出现的新机遇,成为这些未来转变的领导者。

文理学士共有五个学士学位课程:文理学士 BASc、文理学士 (应用人工智能) BASc (AppliedAI)、文理学士 (设计+) BASc (Design+)、文理学士 (金融科技) BASc (FinTech)、文理学士 (环球衞生及发展) BASc (GHD)。这些课程面向全球招收共约100名学生。

有意选择以上课程的同学可在2019年6月20日前登录香港大学网上申请系统更改志愿。

如对香港大学的招生计划有任何问题,请拨打招生咨询电话:+(86)-135-6419-6068 或 +(86)-151-1241-6702。

相关链接 :

http://www.hku.hk/mainland

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。