明志科大電子系辦理工讀實習座談及宣導會

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/06/11 瀏覽次數:999

明志科技大學電子系於今(2019)年3月及4月分別辦理工讀實習座談會及工讀實習宣導會,活動中除了請大四學長姐分享工讀所學外,另外也邀請了多間合作企業公司蒞臨分享工讀實習內容,為即將前往工讀的學弟妹們,提供了寶貴的經驗。

明志科大自民國52 年創校以來,學生在校期間均需參與工讀實務實習訓練一年,電子系合作廠商則包含台塑企業、工研院、聨發科技、緯創資通、仁寶電腦、安勤科技、宏達電子、凌華科技、瑞傳科技、瑞祺電通及普安科技等國內知名企業與研究單位,及海外台塑美國廠及大陸仁寶等單位可供選擇。

本次明志科大電子系辦理之工讀實習座談會,邀請了五位大四學長姐,分享在聨發科技、凌華科技、台塑美國及工研院等工讀經驗,內容包括工作條件、工作內容、公司環境、注意事項及所學成果等,過程互動良好,也讓學生更能清楚了解工讀詳細內容。

另一場工讀實習宣導會則邀請緯創資通、普安科技、資易國際、動力安全等四間公司介紹職務說明及福利等資訊,並邀請畢業校友分享自身工讀經驗,期能吸引更多優秀的學弟妹於實習期間把握機會,努力表現。

電子系謝滄岩主任則針對工讀實習分配方式、實習前技術訓練及工讀期間之注意事項做詳細說明,提醒學生除了把握自己的機會外,有任何特殊狀況及意外,都要隨時向學校師長反應,並注意自身安全,也期許學生能透過大三工讀實習體驗,尋找到自己未來的出路。

明志科技大學電子工程系網址:http://en.mcut.edu.tw/

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。