紅帽推出Red Hat OpenShift 4全方位自動化方案 重新定義企業級Kubernetes

文章來源:元亨國際公關顧問股份有限公司   發表時間:2019/05/23 瀏覽次數:1986

世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司(NYSE:RHT)推出Red Hat OpenShift 4,重新設計值得信賴的次世代企業級Kubernetes平台,協助企業解決生產系統中容器調度的挑戰。OpenShift 4可以自動更新部署在各地的Kubernetes,並在混合雲中提供類似雲端的體驗。藉由加強開發人員的靈活度, 與Kubernetes Operators的支援,為現代及新興雲端原生工作負載,提供更安全且一致的基礎。遍布全球不同產業的1000多家組織,包括澳盛銀行(ANZ bank),桑坦德銀行(Banco Santander)、國泰航空、Copel Telecom、通用電氣(GE)、漢莎科技(Lufthansa Technik)、麥格理銀行(Macquarie Bank),Miles and More GmbH、沛齊(Paychex)、Porsche Informatik、Sabre、瑞士電信(Swisscom AG)、Via Varejo、X by Orange,以及今年的紅帽創新獎獲獎企業英國石油(BP)、德意志銀行(Deutsche Bank)、阿聯酋杜拜國民銀行(Emirates NBD)、美國醫院公司(HCA Healthcare)和美國柯爾百貨公司(Kohl’s)都採用OpenShift來加速應用程式的開發和交付。

混合雲和多雲部署已成為產業標準。根據IDC的預測,2020年之前,超過90%的全球組織會採用多雲策略。OpenShift 4簡化混合雲和多雲部署,加速IT組織新應用程式的部署,幫助企業在競爭日益劇烈的市場上脫穎而出。

在任何環境下簡化與自動化雲端服務
專為多元環境設計的Red Hat OpenShift 4,帶領企業迎向Kubernetes標準新時代,自動化現代應用平台及提供最佳實務典範。Red Hat OpenShift 4帶來混合雲一致的雲端體驗,並透過以下方式提供自動化:
* 混合雲的自我管理平台,以值得信賴的Red Hat Enterprise Linux和Red Hat CoreOS為基礎,及跨越混合雲的自動軟體更新和生命週期管理,提供類似雲端的體驗,並提升安全性、可稽核性、可重複性、易管理性和使用者體驗。
* 適應性和異質系統支援(heterogeneous support),在未來幾個月內,紅帽將透過多家主要公有雲供應商,包括阿里巴巴、亞馬遜網路服務(AWS)、Google Cloud、IBM Cloud、微軟Azure、提供私有雲技術,如OpenStack及虛擬化平台和裸機伺服器。
* 簡化的全線安裝,透過自動化流程,可以更輕鬆且快速使用企業級Kubernetes。
* 藉由Kubernetes Operators簡化應用程式部署和產品週期管理。紅帽在Kubernetes Operators上首創狀態化和複雜的應用程式,可自動執行應用程式的維護、擴展和故障轉移。現在,OpenShift 4已提供Red Hat OpenShift Certified Operators。藉由和廣泛合作夥伴生態系統合作,OpenShift 4涵蓋系列的應用程式在混合雲中提供服務(as-a-service)。

值得信賴的企業級Kubernetes
Red Hat OpenShift Container Platform是一個經過雲端原生運算基金會(CNCF)驗證,並符合Kubernetes規格的平台,是唯一一個建構在世界領先企業級Linux平台的企業級Kubernetes,擁有開放原始碼專家、相容的生態系統和市場領導廠商紅帽的支援。作為Kubernetes社群的重要貢獻者,紅帽精進OpenShift 4為企業設計的Kubernetes平台,提供一個更強化和安全的程式碼(codebase),同時保留上游社群的關鍵創新。

為了提供更具彈性的部署,同時保持增強的安全性和穩定性,OpenShift 4加入了Red Hat CoreOS,這是Red Hat Enterprise Linux,專特為OpenShift設計的嵌入式作業系統。Red Hat CoreOS可以提供部署企業級Kubernetes更多選擇,它是一個輕量化、不可變、容器優化的Linux作業系統。在此版本中,安全功能和穩定性仍然是最重要的,自動更新則由Kubernetes管理,並透過OpenShift一鍵啟動,減少維護工作並提高業務生產力。

OpenShift 4擁有紅帽屢獲殊榮,以及包括Red Hat Consulting的廣泛專業服務。透過專業的技術能力和策略諮詢與分析,紅帽協助IT組織構建滿足當前和未來需求的解決方案。

賦予開發人員創新的能力
為加速企業的數位轉型,對許多IT組織而言,應用程式開發是勢在必行。OpenShift 4可以支援應用程式在開發中不斷變化的需求,並透過以下方式優化開發人員的生產力:
* 自助服務、自動化和應用程式服務,透過隨選配置(on-demand provisioning)服務,協助開發人員擴展應用程式的創新,及藉由Operators自動化部署容器應用程式。
* Red Hat CodeReady Workspaces讓開發人員能夠運用容器和Kubernetes的強大功能,同時使用他們日常使用且熟悉的整合式開發環境(IDE)工具。當在筆記型電腦上運行容器或虛擬機器(VM)時,CodeReady Workspaces提供一致、協同合作和保護的優異表現。包括在以網路為基礎的IDE中進行編碼、構建、測試、運行和容器化應用程式除錯所需的工具。
* OpenShift Service Mesh,將Istio、Jaeger和Kiali專案結合成單一的功能,為微服務基礎的應用程式架構,進行通訊邏輯編碼,讓開發人員團隊能夠專注於加值服務。
* Knative可以在Developer Preview中構建無伺服器 (Serverless) 的應用程式,讓Kubernetes成為構建、部署和管理無伺服器或功能即服務(FaaS)工作負載的理想平台。Knative的功能包括scale-to-zero、自動擴展,叢集內構建以及在Kubernetes上開發雲端原生應用程式的事件架構。它能夠透過隱藏構建、部署和管理應用程式的複雜部分,讓開發人員專注於編寫程式碼的工作。
* KEDA(基於Kubernetes事件驅動的彈性擴展),是微軟和紅帽之間的協同合作,支援在Kubernetes上部署事件驅動的無伺服器容器,在Developer Preview提供OpenShift的Azure Functions,協助加速跨混合雲和本機部屬的事件驅動及無伺服器的功能開發。
* 藉由 Red Hat Middleware 為 OpenShift 提供具 Operator 支援的應用程式環境,進而將 OpenShift Certified Operators 的強大功能整合到關鍵性的整合與流程自動化技術方案中。讓 IT 部門運用 Operator 功能來統一其開發環境,使得開發人員無需擔心更新或維護其建置工具,而能真正專注在開發新世代的服務和應用程式。
* 具 Operator 支援的Red Hat OpenShift Container Storage 4,目前正在開發中,為需要加密、複製和可取得性等功能的雲端原生應用程式,提供高度擴展的持續性儲存,應用程式團隊可以動態配置各種工作負載的持續性儲存,包括SQL/NoSQL資料庫,CI/CD管道和AI/ML。

供應狀況
Red Hat OpenShift 4將於下個月開始啟用。

想觀看紅帽高峰會現場記者會重播,請登入
https://onlinexperiences.com/Launch/QReg/ShowUUID=45D50AF9-7E2C-4F8C-8606-B85EBDA927AC

證言
紅帽雲端平台資深副總裁Ashesh Badani
「企業IT的未來是由混合雲和多雲運算所驅動,Kubernetes扮演本地部署資料中心和公有雲之間無縫連接工作負載的橋樑。Red Hat OpenShift 4實現了Kubernetes的願景,提供一個跨越混合雲,一致性且可自我管理的企業級Kubernetes平台。OpenShift 4提高了開發人員的工作效率,同時透過本機自動化限制操作複雜性,提供一個能夠結合生產就緒性和雲端原生創新的Kubernetes平台。」

IDC軟體開發和開放原始碼集團副總裁Al Gillen
「長期以來,紅帽一直在開放原始碼社群中以身作則,並為新的和成熟的專案做出貢獻。在Kubernetes出現之後,紅帽調整步調,透過Openshift為Kubernetes提供容器技術支援,取得早期的領導地位。Red Hat OpenShift 4帶來了多重雲端解決方案,可透過雲端代管服務來取得,提供客戶所需的便攜性,並在自動化部署和簡化操作上帶來實質的改進,使創新變得更加容易。」

通用電氣基礎設施架構師Jay Ryan
「我們的全球業務正在引領數位工業革命,所以和紅帽等可信賴的科技領導廠商合作至為關鍵。我們的Kubernetes產品是建構在企業級解決方案Red Hat OpenShift上,可以在開箱即用的前提下提供更高的安全性。我們很自豪能成為雲端和容器生態系統早期採用者,及無需要自行構建和維護所有的系統。作為GE IT服務中樞神經系統CoreTech的一部分,我們仰賴Red Hat OpenShift的強大功能,提供Kubernetes服務給全球GE旗下事業。OpenShift讓我們的應用團隊和開發人員,可以將更多時間用於業務問題的解決,同時減少構建平台的時間。我們希望透過OpenShift新版本,可以與Operators一同提供自動化操作功能,協助我們擴大規模以滿足需求,為我們的客戶提供更多的控制權。」

Lufthansa Technik AVIATAR技術和基礎設施主管Tobias Mohr
「紅帽的的開放原始碼讓我們有機會提高速度和開發能力。我們使用Red Hat OpenShift為我們的客戶,在AVIATAR數位平台中構建、部署、運行和整合新的基礎建設元件。具備這樣的敏捷性,要歸功於OpenShift 4的自動化。」

Miles and More GmbH企業架構師Matthias Krohnen
「紅帽讓我們享有最先進的開放原始碼解決方案,以及更為可靠和安全的Kubernetes企業級支援。基於Red Hat OpenShift Container Platform基礎架構的進步,我們可以快速提供額外的服務,探索新的商機,讓我們在航空業以外成為一個更有吸引力的合作夥伴。我們期待OpenShift 4的創新,能夠帶來全線自動化和更多工具,以進一步提高開發人員的生產力。」

Swisscom(Schweiz)AG新事業部門主管Marcom Meier
「作為一家瑞士擁有160多年歷史的主要電信和IT供應商,我們必須不斷創新,而容器應用技術可以幫助我們,為客戶和軟體合作夥伴提高開發人員的工作效率。今天我們仰賴Red Hat OpenShift作為容器即服務策略的一部分,協助我們為合作夥伴、客戶和內部團隊提供更敏捷的服務,並專注為所有人創造更大的業務價值。」
 

以上新聞投稿內容由元亨國際公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由元亨國際公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。