幸福企業提高攬留才優勢 勞動部TDC推友善職場營造術

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/05/23 瀏覽次數:2100
勞動部人才資源發展中心(簡稱TDC)23日的人資培力系列課程推「友善職場營造術」,邀請企業主管分享如何打造幸福企業,以及藉由友善的職場環境提升攬才及留才優勢,在完善的工作環境催化下,讓企業能減輕人才留用成本,提升競爭力。
 
為落實勞動部積極推動安穩工作、安心職場、安全勞動的「三安」政策,TDC於本次友善職場營造術課程中贈送現場企業主管、人資夥伴安心茶包一個,象徵大家在職場上都能BE BETTER,選育留用人才更有力。
 
分享幸福企業營造訣竅的科技公司經理梁家彰,將企業營收分為經營財、金融財及管理財,其中管理財最重要的是「人才」,他只理不管的哲學,協助人才排除困難,同時要讓人才在職場上能有自由發揮的空間,並以關懷、友善的作法,來提升員工的工作效率,創造優質企業環境。
 
打造中高齡友善職場的林壬林經理,善用中高齡人才的職場經驗等優勢,他在公司內提供各項貼心與巧思的措施,致力推動師徒傳承制度,更運用職務再設計方案導入輔具,打造中高齡友善職場環境,讓企業青銀攜手,擴大企業競爭優勢。
 
人才資源發展中心主任李玫臻表示,人資培力課程開辦至今已培育近200位在地人資主管及夥伴,並於6月份安排小小的成果發表,協助提升及建立公司內人才制度,而全新的「育才進階班」,正在熱烈招生中,歡迎想強化職場專業職能的人資夥伴們共同參與,詳情請洽TDC專線07-6220253。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。