Dialog推出最低雜訊和最高PSRR效能的可程式多通道LDO穩壓器

文章來源:APR   發表時間:2019/05/16 瀏覽次數:1383

高度整合的電源管理、音訊、AC/DC電源轉換、充電與藍牙低功耗技術供應商Dialog Semiconductor(XETRA: DLG)今日發表其最新具備業界最低低壓差(LDO)穩壓器效能的可配置混合訊號整合電路(CMIC)晶片 ─ SLG51000。SLG51000具備凌駕於市面上所有可程式多通道LDO的最高電源抑制比(PSRR)和最低輸出電壓雜訊,是高階相機和感測器系統的最佳選擇。

 

對於要求所使用智慧手機、數位相機或其他智慧型成像設備提供最高品質圖像的消費者而言,系統電源設計人員在為其設計先進感測器系統或高階相機模組時面臨嚴格的雜訊要求。相較於目前的解決方案,SLG51000超出了此類應用的功率效能要求,市面上解決方案具有明顯更高的輸出電壓雜訊和相對較低的PSRR,特別是在高頻率下。

 

Dialog Semiconductor可配置混合訊號事業部門行銷副總裁John McDonald表示:「SLG51000的推出證明了我們收購了Silego Technology之後設計能力的精進。這款CMIC的先進功能證明了Dialog卓越的電源管理設計優勢以及經過驗證的Silego CMIC平台,其特點是產品靈活性,快速支援和出色的GreenPAK™設計軟體平台。 SLG51000是我們未來加速業務增長戰略的幾個關鍵新產品之一。」

 

SLG51000的技術規格使其成為圖像和感測器電源解決方案的最前沿。它在1MHz時提供業界領先的73dB的PSRR,最低輸出電壓雜訊為10μV(rms)。 LDO穩壓器的7個通道中的每一個都提供475mA至800mA的輸出電流能力,並且在關機期間整個IC的低靜態電流小於1μA。 這種小型整合電源解決方案可縮小電路板空間,同時可配置輸出電壓的設定、排序和資源以滿足多種項目要求,大幅減少重新設計,採購和認證時間。

 

透過SLG51000,工程師可以開發各種功能和控制邏輯,例如客製化的電源時序、錯誤偵測訊號、輸入調節和數位邏輯整合。這些都可以透過該產品所提供的獨特GUI開發軟體以圖形方式進行配置,增添了SLG51000在開發過程中的易用性優勢。

 

「隨著相機效能成為高階智慧型手機的關鍵差異化因素之一,設備製造商需要在日益緊湊的設備中透過圖像感測器提供最佳的圖像品質,並因此面臨更嚴格的雜訊預算。 SLD51000在滿足這些雜訊預算方面處於領先地位,具有當今市場上影像和感測器應用的最佳LDO性能。」McDonald總結道。

 

SLG51000現已開始供應樣品,並將於2019年下半年投入量產。有關SLG51000的更多訊息,請瀏覽:https://www.dialog-semiconductor.com/products/power-management/cmic-imaging-and-sensing/slg51000

 

 

以上新聞投稿內容由APR全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APR承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。