勞動部4/23-4/24辦就業促進研習課程 助更生學員強化求職技巧 做好職前準備

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2019/04/24 瀏覽次數:1860
勞動部屏東就業中心昨、今兩天與法務部矯正署屏東看守所合作,在屏東看守所舉辦2場就業促進研習課程,共有35位準更生人參加,學員在講師帶領下,皆以團體互動方式,分別探索自我優勢建立就業自信,以及透過實際模擬應徵流程,掌握履歷表撰寫與面試技巧,有助於在重新回歸就業市場前,做好職前準備,未來早日與職場接軌。
 
屏東就業中心主任翁素足表示,為協助準更生學員做好回歸職場準備,中心昨、今兩天分別邀請諮商心理師陳念青與人才發展協會南區發展主任委員吳永寬到屏東看守所,為更生學員主講「求職前哨戰-擁抱心希望、邁向薪人生」與「履歷教戰營-重建職感薪人生」。課堂上,講師都透過團體相互討論方式,鼓勵學員探索自我,彼此支持分享。
 
為激勵更生學員以正向心態面對未來職涯,陳講師在課堂上,帶領學員尋找自我生命的困難點,透過專業分析幫助大家突破困局,理解現階段身心狀況,進而引導出每個人在職場上的優勢能力,幫助學員在求職前做好心理調適,建立積極態度。
 
吳講師則在課堂上先分享現今職場趨勢、社會脈動與謀職技巧等,緊接著請學員預擬1分鐘與3分鐘版本的自我介紹,隨後當場進行模擬應徵,化身面試官與學員面對面,雙方透過你問我答,學員當場獲得講師指點與意見回饋,有效掌握履歷表撰寫重點與面試應對技巧。
 
課程結束後,更生學員紛紛表示,在回歸就業市場前,最重要的是調適心態及掌握求職眉角,這兩天透過參加屏東就業中心舉辦的就業促進研習課程,學到應徵面試技巧並且建立就業自信,這對未來重新融入社會非常有幫助,「大幅提升我們積極求職的動力」。
 
翁主任表示,中心接下來將在5月10日上午9點至中午12點半,在內埔鄉立圖書館舉辦「內埔地區現場徵才活動」,屆時約有20家廠商釋出超過2百個職缺,欲知詳情,歡迎撥打(08)7559955洽詢。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。