開南大學和山富旅遊產學合作旅行社提高學生就業競爭力

文章來源:開南大學觀光與餐飲旅館學系   發表時間:2019/04/24 瀏覽次數:2370

  開南大學觀光與餐飲旅館學系為開創學生就業與實務經驗,結合國內知名的山富國際旅行社攜手合作,安排該系學生進行實務作業,提早投入旅遊產業實習,讓學生更具就業競爭力,24日上午由開南大學校長梁榮輝與山富旅遊董事長陳國森代表雙方為該校產學實習旅行社共同揭牌。

 

  開南大學梁榮輝校長非常肯定和山富旅遊的產學合作,可以讓學生參與實務,了解整個旅行社業務的作業流程,提早進入相關產業市場,更具就業競爭力。

 

  山富旅遊陳國森董事長表示,人才是企業最大的資產,觀光旅遊業是政府相當重視的一環,所需人才也相對增加,希望藉由此次與開南大學產學合作可從學校發掘並培訓出合適的專業人才。

 

  開南大學觀光運輸學院江明倫院長表示,該校觀光與餐飲旅館學系是學校最熱門的科系,藉由產學實習旅行社的運作,可提供學生實際操作旅遊路線景點規劃、領隊導遊人才訓練、航空票務與飯店訂購等實務經驗,並提供學生工讀、實習及就業機會,系上目前已和國內上百家知名旅行社、航空公司、遊樂園、觀光飯店、連鎖餐飲及政府機構等合作,提供學生修習半年至一年的實習課程,使學生能熟悉產業市場的現況,以達到學以致用,理論與實務並重的目的。

 

以上新聞投稿內容由開南大學觀光與餐飲旅館學系全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由開南大學觀光與餐飲旅館學系承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。