劉毅最新發明,轟動兩岸「英文一字金」 4月22日全國教師研習活動

文章來源:istudy文教資訊   發表時間:2019/04/17 瀏覽次數:5259

《英文一字金》是由常用7000英文單字挑選改編成以「短句子」為主的英文學習教材,打破過往由A字母單字條列式的死板呈現方式,將不同意義的句子分門別類成冊,希望能透過背誦「有意義」的「極短句」,同時達到學習單字和方便實用的目的。

「以前單字量決定英文水平,現在是句子量決定英文水平。」劉毅感慨,台灣填鴨式的教育,讓學英文只著重在背單字和死記文法,但卻無法生活化的說出口。因此現在「背句子」成為學習英文的趨勢,而且要背幾個字內就能代表一句話的「極短句」,簡單到能輸入長期記憶,自然而然就能活用於生活。

《英文一字金》一套5冊,包含《成功勵志經》、《人見人愛經》、《金玉良言經》、《快樂幸福經》、《養生長壽經》,每本收納216個常用英文單字和其句子。發明者劉毅老師,用50年英文教學功力悉心整理出版,不僅將句子意義分類,更考量發音,相似音調整理3個單字為1組,方便背誦記憶,甚至有學生將其唱成RAP,大大為學習英文增添樂趣,「有成就感,才有學習動力!」

劉毅老師日前在長沙,武漢等地區舉辦了師資培訓講座,場場爆滿,也透過視訊,與線上教學的方式,讓大家可以更無距離,無時間限制的學習英語,光是至今累積下來的線上專注人數就超過了五萬人,且還在不斷增加中,大陸培訓界十分感謝劉毅老師不藏私的將自己發明的「一口氣系列」與「英文一字金」分享給所有的華人,讓全華人都受惠,掌握好英語,成為全面的國際化人才。

劉毅老師將於4月22日星期一下午1:30於金甌女中舉辦「英文一字金」教師研習活動,歡迎全國老師參加,報名專區:全國教師在職進修網https://www2.inservice.edu.tw/課程代碼:2599207

報名參加者贈「英文一字金」套書5本,歡迎來電洽詢02-23314060

以上新聞投稿內容由istudy文教資訊全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由istudy文教資訊承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。