COMPUTEX 2019全球資通訊巨擘雲集  共創科技生態系無限可能

文章來源:APEX   發表時間:2019/04/17 瀏覽次數:3114

2019年台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)於今(16)日首場記者會正式公布參展商名單,並預告展期間將由國際科技龍頭AMD、IBM、Intel、Microsoft、NVIDIA及Qualcomm等高階主管輪番上陣,暢談科技創新與前瞻趨勢,剖析最新產業動態與發展策略,透過展覽平臺與全球業者進行對話交流,並結合臺灣深厚的產業價值鏈整合實力,共創科技生態系無限可能。

 

COMPUTEX徵展成果出爐 建構完整科技生態系

2019年COMPUTEX以五大主題貫穿展區,包含「AI & IoT(人工智慧與物聯網)」、「5G(第五代行動通訊)」、「Blockchain(區塊鏈)」、「創新與新創(Innovations & Startups)」及「電競與延展實境(Gaming & XR)」,共吸引1,685家國內外廠商、使用5,508個攤位,分別較2018年成長5.1%及9.8%。

 

今年首度啟用的南港展覽館2館(TaiNEX 2),將打造為以物聯網、通訊及5G為主題,展現萬物相聯、智慧無所不在的未來生活型態。而COMPUTEX電競展區更是融入VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)及XR(延展實境)等主題,攜手國內外近百家知名廠商,呈現電競品牌最新動態與提供推陳出新的產品體驗,奠定臺灣成為全球電競產業生態系中最重要的一環。


邁入第4年的COMPUTEX「InnoVEX - 創新與新創展區」,已成為亞洲最具指標新創平臺,今年將自5月29日至31日在世貿一館展出,共吸引來自全球402家新創企業及團隊參與。其中波蘭、香港、匈牙利及巴西更是首度受邀籌組國家(地區)館,與連續4年展出的荷蘭、法國及韓國等在內11個國家館所帶領的國際新創團隊,將透過COMPUTEX所搭建的平臺,與臺灣優秀新創團隊同臺競逐全球創投的目光,共同引爆科技創新動能。

 

人工智慧與物聯網  多元應用目不暇給

2019年COMPUTEX首次結合人工智慧與物聯網(AI & IoT)主題,橫跨多個展區(「系統及解決方案」、「工業物聯網及嵌入式解決方案」、「SmarTEX」及「InnoVEX」廠商)進行展示,應用範圍遍及智慧家庭、智慧交通、穿戴與健康科技等解決方案。

 

出席記者會的CyberLink(訊連科技)展示目前臺灣準確度最高的臉部辨識引擎FaceMe,可快速於Windows、Linux、Android、iOS等平臺之AIoT邊緣運算裝置中,導入智慧零售、智慧金融、智慧安控等解決方案;AMD(超微半導體)則表示,多年來致力於推動高效能運算、繪圖及視覺技術的創新,並將持續在高效能運算領域不斷精進茁壯;明基(BenQ)則將以「BenQ Intelligent Qube」作為今年COMPUTEX參展主題,結合10家聯合艦隊夥伴,展示多元創新的AIoT智慧解決方案;SUPERMICRO(美超微電腦)將以獨到的Resource-saving先進架構,展出新一代伺服器及儲存系統,提供更優異、更快捷、更環保的解決方案。

 

COMPUTEX系列論壇 重量級講師雲集

今年COMPUTEX展前國際記者會首度增設CEO Keynote,邀請AMD總裁暨執行長蘇姿丰博士(Dr. Lisa Su)以「新世代高效能運算」為題進行演講,探討高效能運算技術的發展與產業布局;展覽首日所舉行的英特爾開幕主題演講(COMPUTEX 2019 Industry Opening Keynote by Intel),邀請英特爾資深副總裁暨客戶運算事業群總經理Gregory M. Bryant擔綱主講,展覽第二天登場的Microsoft Keynote Forum亦令業界引頸期待。

 

外貿協會首度攜手經濟部新世代通訊技術推進辦公室(5G辦公室),辦理第6屆TAIPEI 5G SUMMIT,邀請電信大廠Ericsson(愛立信)、晶片大廠Qualcomm(高通)、亞太電信及廣達等企業專家,探討5G正式商轉後,如何整合5G通訊科技與新興IT科技,創造革命性的市場創新應用與商業模式。

 

此外,展期間最受矚目之COMPUTEX論壇將以「智慧.無所不在」(Pervasive Intelligence)為藍圖,邀請來自IBM、Intel、Micron、NVIDIA、SAP、Siemens等企業18位國際重量級講師,分別就「窺探未來科技」、「共創智慧未來」及「建構智慧物聯」三大主題,探討前瞻技術、宣布未來產業布局、發表新一代產品及具顛覆性影響的科技趨勢。

 

外貿協會秘書長葉明水表示:「科技發展與市場應用往往具連動性,一項技術的進步將帶動各種科技的興起,今年COMPUTEX處處可見科技跨界整合,人工智慧與物聯網兩大技術的結合,衍生出千變萬化的智慧應用,已逐漸翻轉各產業;5G商轉後,這波趨勢也必將擴散至更多產業及領域,帶動下一個世代的科技創新。COMPUTEX身為國際資通訊產業的指標展覽,未來將持續緊繫全球科技脈動、邀請世界級菁英夥伴加入,攜手建構全球科技生態系。」

 

COMPUTEX 2019將於5月28日至6月1日在台北南港展覽館1館、2館、台北世貿中心一館(InnoVEX展區,展出日期5月29日至31日)及台北國際會議中心盛大展出,為期5天的展覽將集結國內外資通訊廠商及新創業者,跨界整合創新軟硬體技術、展示最新科技產品,開拓全新商機,在穩健發展的科技生態系基石上再創資通訊產業新高峰。

 

#########

更多相關展覽資訊請參考:

COMPUTEX官網:http://www.computextaipei.com.tw/zh_TW/

COMPUTEX Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/COMPUTEX.TAITRA/

 

關於COMPUTEX

COMPUTEX創辦於1981年,30多年來一路與全球ICT產業一同成長、茁壯,見證產業發展與轉變的歷史性時刻,每年吸引超過4萬名的國際買主來臺參觀及採購,亦是國際指標廠商選擇公布劃時代產品的首選平臺。

 

臺灣具備完整全球資通訊產業鏈,立足臺灣的COMPUTEX,以建構全球科技生態系為目標,期望以跨領域整合創新服務作為最強勁的動力,成為全球科技資源整合的新舞臺。

 

關於外貿協會

中華民國對外貿易發展協會是一由經濟部於結合民間工商團體設立之公益性財團法人,旨在協助臺灣業者拓展對外貿易。做為臺灣最大的公益性財團法人,目前外貿協會除臺北總部外,另設有桃園、新竹、臺中、臺南及高雄等5個國內辦事處和全球逾60個據點,具備完整貿易服務網,是業者拓展貿易的最佳夥伴。

 

面對全球化的競爭壓力及更自由、透明化的市場與快速變動的網路貿易,外貿協會致力於提供最即時、有效的服務,持續與廠商共同追求臺灣經濟的穩健發展。

 

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。