【韓國瑜重砲塑】臺灣政黨和【公僕在人民心中角色】

文章來源:錦記商行   發表時間:2019/04/16 瀏覽次數:4320

 

【韓國瑜重砲塑】臺灣政黨和【公僕在人民心中角色】

 

【記者 / 吳偉昌、陳觀 / 台灣台北. 美史丹佛大學 報導】

高雄市長韓國瑜在今天(16日)在史丹福大學對百餘名師生發表英文演說,主題是「我的高雄之路 / 重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」。韓國瑜演講後接受記者聯訪指出,透過這場演講想傳達一些新觀念,因為2018年選舉後,台灣人民開始清醒過來,只為政黨服務,而忘記為公民服務的政治,要逐漸被淘汰,政治人物的存在是為廣大人民,不該被某些派系、政黨所操控。

對於被問到NCC開罰媒體一事,韓國瑜表示,任何邪門歪道的命令,在執行時一定要軍公教配合,他呼籲所軍公教要發揮自己專業的精神和理念,合法命令要遵守,不合法的命令,當然可以不要配合。像是「去整人家的,去抄人家的,去陷害人家的,這些軍公教為什麼要執行呢?莫非民進黨是永遠萬年政黨嗎?軍公教應該要文官中立的,怎麼可以為虎作倀呢?」

韓說NCC有沒有公務員?轉型正義委員會有沒有公務員?不當黨產有沒有公務員?配合這些邪惡的命令,打擊不同政黨。韓國瑜再次呼籲軍公教面對邪惡命令,勇敢說不!」,重塑臺灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色。

韓國瑜也呼籲軍公教人員,「今天配合民進黨,萬一將來民進黨下台了,追溯你的法律責任呢? 何苦咧?」因此面對不合法的命令,軍公教應該要「勇敢說不,保護自己」。

 

此外,韓國瑜在美西時間15日,於史丹佛大學與學生座談並發表演講,講題為「我的高雄之路 / 重塑台灣政黨政治和重視公僕在現代民主中的角色」,演講中韓國瑜提到自己遭受到,毫無根據的指控並且被迫下台,並分析台灣過去20年來發展停滯,是因政府並非人民公僕,而是專門服物政黨、政治人物的奴才,他改編甘迺迪名言:「不要問國家能為你做什麼,要問你為這國家把票投給了誰」。

 

韓還表示,他相信人民公僕時代已經到來,臺灣政治正在重塑,希望有朝一日能夠擺脫黨僕政治的桎梏,在這條「高雄之路」上,政黨奴僕們放下私利與政治操弄,而公僕則讓臺灣巨大的潛力得以發揮。

以上新聞投稿內容由錦記商行全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由錦記商行承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。