和泰產險全面採用Nutanix企業虛擬化平台 有效提升顧客體驗 協助金融服務數位轉型

文章來源:香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司   發表時間:2019/04/15 瀏覽次數:1104

台北2019415 - 企業雲端運算的領導者Nutanix (納斯達克交易所代號: NTNX),宣布和泰產險選用Nutanix 企業雲作業系統(Enterprise Cloud OS),透過這一年的合作,和泰產險除了大幅節省機房空間與電力之外,還建立了異地備援機制,效能大為提升,成功為和泰產險節省支出成本,完成金融服務數位轉型,有效提升客戶體驗。

和泰產險因既有設備及儲存設備已過保固,加上維護費用的續簽金額,讓IT營運成本高昂。為此,經全面效益評估後,和泰產險選用了功能最完整、效能最佳、兼具未來擴充需求與彈性的Nutanix,將虛擬機從既有的架構,成功移轉到Nutanix AHV虛擬管理程式平台上。

過去系統進行移轉都要耗費企業許多成本,這次和泰產險透過Nutanix Xtract移轉工具,僅花費不到2天的時間,就順利將所有虛擬機成功移轉到Nutanix AHV平台上。和泰產險資訊處處長趙真表示:「因採用Nutanix讓效能大幅提升,和泰產險可以更專注於新產品開發,提升服務品質,實現和泰產險顧客第一的宗旨與精神。」

和泰產險導入Nutanix效益包括:

  • 節省空間:本專案採用Nutanix 一體機,取代舊有三層式架構,節省了機房中約兩個機櫃的空間。
  • 節省電力: 導入Nutanix後因節省用電量,包括UPS電池容量、機房溫度也都大幅降低,直接影響冷氣耗電量,省去大筆成本。
  • 提升效能:過去在多人同時使用系統時,會有延遲的狀況約8到15秒,改用Nutanix後畫面開啟僅需2到3秒。
  • 異地備援機制:原本需另外採購的內建資料同步功能,改用Nutanix後則節省了此筆費用。
  • 專注開發新服務:Nutanix改善了過去老舊系統的效能問題,應用程式就不需要頻繁改版,可以專注在新服務的開發上,提供用戶最佳體驗。

Nutanix台灣區資深技術經理鄭建華表示:「Nutanix希望藉由這次的成功案例,協助更多台灣企業透過Nutanix完整的企業雲作業系統,加速台灣的數位金融服務轉型,提升營運效率,持續深耕台灣市場。」

作為2018年Gartner超融合基礎架構(HCI)魔力象限領導者,Nutanix 致力於運用其產品組合協助客戶提升生產力及營運效率,此次雙方攜手合作,做為和泰產險落實數位轉型的策略夥伴,將落實數位轉型並推進產業升級,打造產險客戶、和泰產險、Nutanix三贏的新起點。

###
關於 Nutanix
Nutanix是雲端軟體及超融合基礎架構的全球領導企業,透過使基礎架構無形化,讓IT部門能專注於業務發展的應用和服務。全球各地使用Nutanix企業雲操作系統軟體的公司,可於公有、私有和分散式邊緣雲間實現一鍵式應用管理及行動,以便在任何規模下使用任何應用程式,同時降低總持有成本,最後讓機構能夠提供高效能的IT環境,為應用程式擁有者提供真正的雲端體驗。欲知詳情,請瀏覽 www.nutanix.com、Twitter @nutanix或透過Facebook關注我們。
 

©2018 Nutanix,Inc.版權所有。 Nutanix、Nutanix標識以及所有Nutanix產品均為Nutanix Inc.在美國和其他國家的註冊商標。文中提到的所有其他品牌名稱僅供識別之用,可能是屬於各自持有者的商標。

 

關於和泰產險

和泰產險為由和泰汽車股份有限公司百分之百持有之和展投資有限公司在2017年1月正式取得蘇黎世產物保險公司經營權,同年3月更名為「和泰產物保險(股)公司」,正式跨足產險事業領域。蘇黎世產險原為蘇黎世保險集團在台灣的子公司,成立於1961年,深耕本土保險業務已逾50年之久。和泰產險目前全台有五個分公司,經營各種產物保險業務。和泰產險將秉持和泰集團「顧客第一」之企業經營精神,強化公司治理,嚴格控管風險,落實企業之社會責任以持續提供社會大眾多元且完善之保險服務,成為保戶堅強可靠之風險保障。更多資訊請參考:http://www.hotains.com.tw/

 

以上新聞投稿內容由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由香港商霍夫曼公關顧問股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。