幸福企業過生日員工人人有禮物!友信醫療集團送數百份「救命證照」

文章來源:新零售時代   發表時間:2019/04/15 瀏覽次數:2829

每個人都有心目中的幸福企業樣貌,但要打造一家幸福企業真不容易,友信醫療集團成立第 65 周年決定送給 250 位員工一份大禮,免費參加「CPR+AED」證照課程。

「救命」證照課程,深度扣連品牌價值

這份活動的起源於友信醫療集團總裁施濟濤,他的人生觀始終相信,先有健康的身體,才能創造幸福的生活。而一家公司要成為幸福企業,不僅員工要身體健康,甚至在緊要關頭扮演「救命」角色。

「我們的品牌核心價值,訴求『We Care About Life』,所以在 65 周年決定送給員工這份既實用又延續幸福的禮物」施濟濤說。期許每位員工「Be the Inspiration」,改變自己、關懷他人,進而發揮影響力。

四小時的心肺復甦術(CPR)加上自動體外電擊去顫器(AED)課程,友信希望每位員工能掌握這項救命技能,所以認證課全程免費讓所有員工參與其中。

把握關鍵 5 分鐘,救人也利己

友信與一般醫療設備代理商不同,長期扮演醫療院所背後的重要支持夥伴,並持續提供醫療設備的售後維修服務、教育訓練、及參與 CSR 等慈善公益。每一項行為背後都與「生命」有關,甚至創造許多令人感動的故事。

友信醫療集團總務暨人事部經理盧淑桂分享:「能學習 CPR 與 AED 技巧,不僅未來有一天能救人,無形中也是在利己。」萬一親友不幸發生意外,自己就能拯救最親近的人。

根據統計,當心臟突發性停止,病患的存活率每分鐘將下降7%~10%。如果「黃金 5 分鐘」內施行 CPR 搭配 AED,有助提升患者的存活率。友信選在 65 周年時提供 250 位員工免費參與證照班,期許能為 250 個家庭謀求長遠的幸福。

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。