【韓國瑜赴美波士頓僑界會餐】【相約109年1月11日總統大選台灣見】

文章來源:錦記商行   發表時間:2019/04/13 瀏覽次數:4314

【記者 / 吳偉昌、陳觀 / 台灣台北 .美國波士頓 報導】

         高雄市長韓國瑜台灣時間12日與美國波士頓僑界在唐人街百年帝苑大酒店餐敘,波士頓僑胞得知韓國瑜要來的,都很興奮。歡迎韓國瑜的僑宴地點,正是唐人街最大也是最老的餐廳,菜單則以港式料理為主,席開70桌700多人擠進餐廳,餐票早在2週前售完,有僑胞開了4小時的車還在門口沒票進去,更有旅美資深藝人楊燕及多位華僑為看韓國瑜本人及支持韓國瑜選總統特地飛來。

這個餐廳的結構有兩個特色,第一就是走進這餐廳,會覺得視野非常的遼闊,猶如廣角鏡般,原因是中間沒有柱子,採拱形挑高。第二就是往上看可以看到挑高的貝殼形的天花板,是波士頓市政府列為超過百年的歷史保護古蹟,內部視野而視美。

韓國瑜赴美波士頓唐人街百年老餐館帝苑大酒店與僑界會餐,主要訴求為波士頓僑界大家要再109年1月11日總統大選回國投票,因為109年是中華民國生死保衛戰,要波士頓僑民與旅美僑界與中華民國緊緊站在一起,來維護、愛護中華民國,並不改豪爽、熱情,在講台上邀波士頓僑界朋友與其太太李佳芬,共乾一杯酒代表敬意,十足展現韓式粗曠,相約109年1月11日台灣見,韓國瑜太太李佳芬則表示109年1月11日是選國民黨。

許多僑胞從美國東、西岸各地趕來。根據高雄市府提供的晚宴致詞內容,韓國瑜說,有從波士頓、紐約、加拿大、德州、華盛頓DC來的朋友,還有從芝加哥花了635塊美金坐飛機來,真的非常感謝大家。而韓在談話時,台下不斷有選總統歡呼聲,韓則幽默的回應說,爽一下就好,不要這樣,謝謝大家,一講我們回去就要洗衣服了,現場一陣笑聲。

台下高呼【選總統】的聲音此起彼落,主持人試圖要韓明確表態,韓幽默化解說我結婚前和我老婆約法三章,人多的地方別去,我今天好像沒遵守約定了,韓也說選不選總統,是高度政治敏感問題,眼前全心投入訪美行,其餘的事回台再說。【主持人多次喊出請大家明年一定要回台灣支持,能讓台灣安全、人民有錢的韓市長,好不好?】現場氣氛相當high。

 

以上新聞投稿內容由錦記商行全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由錦記商行承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。