鴻海獲選德溫特百大創新機構 專利佈局受肯定 強化AI 8K+5G工業互聯網智財 迎接全球科技戰爭

文章來源:APEX   發表時間:2019/04/12 瀏覽次數:3318

鴻海科技集團今日4/12獲頒「德溫特全球百大創新機構獎」,也是台灣唯一連續兩年獲得此殊榮的私人企業。展現出集團在工業互聯網、8K + 5G、大數據、AI等,全球智慧財產戰略、佈局及營運的實力。在國際專利技術競爭的時代,鴻海也將以自身智財實力迎接未來的挑戰。 

 

科睿唯安大中華區德溫特與標準事業群總經理暨台灣區總經理范永銀表示:「很高興鴻海再度獲選,也顯示鴻海優異的創新質量與高度的技術全球佈局,我們期待未來能有更多的台灣機構在全球舞台上持續展現創新的能量與影響力。」科睿唯安德溫特百大創新機構報告詳列並表揚了全球各地創新程度最高的機構,這些機構不但成功開發出具有價值的專利發明,也在原創性、市場研究和是否有機會衍生其他發明方面展現強大的商品化潛力。 

 

過去幾年鴻海整合包括夏普在內的創新能量及研發資源,積極投資下一代先進技術,並委由賽恩倍吉在全球各國專業人士協助布局。本次「德溫特全球百大創新機構獎」,由賽恩倍吉日本株式會社知識產權顧問中心所長暨法務部長李香蘭代表領獎,李香蘭表示:「隨著產業環境快速變遷,企業與智慧財產營運亦趨緊密,企業是否能持續成長、維持營運自由,有賴於企業對於智慧財產的跨國專業、系統化管理,並有效推進新的智慧財產戰略。」 

 

鴻海科技集團與賽恩倍吉合作,以大數據支持專利生命周期管理解決方案Patent Life Cycle Management,從發明、佈局、申請維持、專利組合至專利的產品化與貨幣化,有效控管智慧財產生與死,並提取出真正的專利價值。同時,將大數據轉換有用的小數據,開發技術資產營運系統Technology Asset Operation System,並藉由創新方法與資產系統兩者相輔相成,以支持我們各種智慧財產營運與決策。 

 

德溫特百大創新機構入選的指標之一是「專利組合國際化」,要求專利申請地區必須涵蓋歐洲、中國大陸、日本與美國等,保持專利組合全球化或國際化。正呼應了鴻海從2013年起就調整全球專利佈局,加大海外並持續按其事業發展投資各類研發,尤其次世代技術與產品的成果。透過建立龐大的專利數據庫,強化專利價值,保護自身研發成果,也替客戶建立嚴密的專利防火牆,在協助客戶產品在整合、創新、設計、製造、銷售、行銷等領域,做到提供整體解決方案的3C電子商業服務模式。 

 

本次獎項,也是鴻海與賽恩倍吉對於專利協同新技術發展與智慧財產轉化成功的第一步。科睿唯安以第三方的角色肯定雙方合作的成果,鴻海的專利管理不是單兵突破,而是升級至生態創新與專利生命周期的層面,賦予其最大的價值。 

 

關於鴻海 

創立於1974年,在董事長郭台銘先生領導下,創造出『IIDM-SM整合、創新、設計、製造、銷售、行銷整體解決方案的3C電子商業服務模式,近年來集團積極運用「硬軟整合、實虛結合」,深度佈局「雲、移、物、大、智、網 + 機器人」,掌握工業互聯網產業關鍵技術,全力構建「8K + 5G」生態系統,應用在八大生活領域,將集團發展為六流訊流、金流、技術流,人流、過程流、物流科技公司。集團於2018年營收突破新台幣5.2兆,獲得美國財富雜誌《Fortune》評比為全球百大企業第24名。富比士雜誌《Forbes2018年全球2000 大企業中名列第105名,並分别名列「頂尖跨國企業榜」第8名、「全球最佳企業僱主榜」第215名。 

 

關於德溫特 

德溫特(Derwent)透過備受信賴的專利資料、高效穩定的應用軟體和優質專業的智權服務,協助客戶加速創新步伐。我們為發明家、新創企業與國際級創新大廠、智權事務所、政府與學術機構、以及超過40間專利局提供解決方案。德溫特的解決方案包括Derwent Innovation、德溫特世界專利索引(Derwent World Patents IndexDWPI)、德溫特專利引文索引(Derwent Patents Citation IndexDPCI)和Derwent Data AnalyzerDDA)等,能有效協助監測技術發展趨勢與掌握競爭態勢、專利侵權風險管理(FTO)、進行專利審查申請、智財管理與授權,以及支援相關訴訟活動等。 

 

關於科睿唯安 

科睿唯安(Clarivate Analytics)是專業資訊服務的全球領導者,提供可靠的數據及分析,協助客戶加速創新步伐。立基於超過150年的專業經驗,我們擁有眾多備受信賴的品牌,涵蓋創新的各個環節,包括Web of Science(科學發現與學術研究)、Cortellis(生技製藥研發情報)、Derwent(專利加值內容與智權分析)、Techstreet(產業法規與標準)、CompuMark(商標檢索、預查與監測)、MarkMonitor(線上品牌保護)等。科睿唯安現為一獨立營運的公司,積極致力協助客戶加速創新生命週期。更多資訊請瀏覽:clarivate.com.tw 

 

以上新聞投稿內容由APEX全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由APEX承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。